Volley maschile

Volley maschile, Superlega 2024/2025: Monza lotta ma non basta, Piacenza vince 3-0

Piacenza
Piacenza - Foto Valerio Origo/IPA Sport

Piacenza si impone in tre set (25-22, 26-24, 25-23) sul campo di una combattiva Monza nella partita valevole per la seconda giornata di andata del campionato di Superlega 2024/2025 di volley maschile. Dopo un avvio di match molto falloso, le due formazioni scaldano i motori e danno spettacolo all’Opiquad Arena di Monza. I padroni di casa salgono di colpi nella seconda frazione, ma sprecano l’occasione di pareggiare i conti nel computo dei set. Gli uomini di Andrea Anastasi poi ritrovano continuità, i brianzoli rimontano nel finale di terzo set ma non basta.

Nella lotta punto a punto Piacenza dimostra maggiore lucidità e conquista così un’altra bella vittoria ed altri tre punti che valgono il primato momentaneo in classifica, in attesa delle partite della domenica. Agli uomini di Massimo Eccheli non bastano i 15 punti di Arthur Szwarc (12 dall’attacco, 3 ace) e gli 11 di Erik Rohrs, mentre tra i biancorossi spiccano Robertlandy Simon e Stephen Maar (12 punti ciascuno), ma anche Ramazan Efe Mandiraci, entrato in corsa (6 punti). Di seguito, la cronaca della partita tra Mint Vero Volley Monza e Gas Sales Bluenergy Piacenza della Superlega 2024/2025 di volley maschile.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

PROGRAMMA COMPLETO 2^ GIORNATA: DATE, ORARI E TV

SUPERLEGA 2024/2025: TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

SUPERLEGA 2024/2025: FORMULA E REGOLAMENTO

VOLLEY MASCHILE, STAGIONE DEI CLUB 2024/2025: TUTTE LE DATE

LA PARTITA

Avvio di match molto contratto per entrambe le formazioni, che commettono diversi errori soprattutto dai nove metri (7-8). Il turno al servizio di Romanò scava il solco (7-10), ma i padroni di casa non mollano e pareggiano i conti sul 13-13, salvo poi perdere nuovamente contatto (15-17). I brianzoli provano a riavvicinarsi (18-19), ma Piacenza non si fa sorprendere (20-22) e va a chiudere il set (22-25).

Nel secondo set Szwarc piazza tre ace consecutivi e lancia subito Monza (7-4), ma gli uomini di Andrea Anastasi pareggiano rapidamente i conti (8-8). La lotta punto a punto (10-10) dura però poco, con Monza che torna a spingere dai nove metri (14-11) e sale di colpi a muro (18-14). Nel finale però i biancorossi si riaccendono con l’ingresso di Mandiraci (18-16), pareggiano i conti (20-20) e rinviano tutto ai vantaggi grazie all’ace di Bovolenta (24-24). Poi arriva il pallonetto di prima intenzione di Brizard ed il fallo di accompagnata di Monza, che regala un altro set a Piacenza (24-26).

Nel terzo set Monza torna in campo determinata (5-3) e prova subito a scappar via (10-7), ma il turno al servizio di Brizard rilancia Piacenza (10-10), che poi allunga (12-15). Monza non molla e sfrutta le braccia calde di Szwarc e Rohrs per rimontare e completare il sorpasso (20-19). La lotta punto a punto accende il palazzetto (23-23), ma Piacenza non si fa sorprendere nemmeno questa volta e si prende il set (23-25) che vale la vittoria da tre punti.