Volley femminile

Volley, Serie A1 Femminile 2024/2025: Roma ci mette il cuore, ma Novara vince 3-0

Igor Gorgonzola Novara
Igor Gorgonzola Novara - Foto Valerio Origo/IPA Sport

Roma ci mette ancora il cuore, ma non basta: Novara vince 3-0 (25-21, 25-18, 25-17) l’anticipo della quarta giornata di andata di Serie A1 Femminile 2024/2025 di volley. Le zanzare scendono sul campo di casa poco concentrate, commettendo subito tre errori (3-3) che tengono viva Roma, brava poi a premere sull’acceleratore (10-13). La squadra di Giuseppe Cuccarini, nonostante le poche giocatrici disponibili, lotta su ogni pallone e gioca una buona pallavolo (16-18), ma nel finale Novara ritrova ritmo e con il turno al servizio di Ishikawa ribalta la situazione (23-20), prendendosi la prima frazione.

RIVIVI IL LIVE DI NOVARA-ROMA

Nel secondo set le ragazze di Lorenzo Bernardi tornano a soffrire contro una Roma che si lancia con i tre ace consecutivi di Mirkovic (9-12). Questa volta però le padrone di casa riprendono subito in mano la situazione (12-12) e scappano via (16-13), allungando fino al 25-18 che chiude a loro favore anche la seconda frazione. Nel terzo set, invece, la Smi Roma sembra aver esaurito le energie e si trova subito ad inseguire (9-6) contro una Igor Gorgonzola Novara molto più precisa (16-9), che allunga (20-12) e va a chiudere rapidamente set e match. Le migliori realizzatrici tra le padrone di casa sono Tatiana Tolok e Mayu Ishikawa, autrici di 17 punti ciascuna, mentre tra le ospiti l’unica in doppia cifra è Gabriela Orvosova (12 punti). Di seguito, la cronaca degli altri due anticipi del sabato.

TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

SERIE A1 FEMMINILE 2024/2025: FORMULA E REGOLAMENTO

VOLLEY FEMMINILE, STAGIONE DEI CLUB 2024/2025: TUTTE LE DATE

FIRENZE-PINEROLO: ALTRO RISULTATO NETTO

Il Bisonte Firenze stende 3-0 (25-23, 25-17, 25-22) la Wash4green Pinerolo e conquista la seconda vittoria stagionale. Le toscane di Simone Bendandi mettono subito la testa avanti (12-9) e provano ad allungare (17-12). Nel finale di primo set le piemontesi si rifanno sotto, arrivando anche a meno uno (22-21), ma le padrone di casa sono brave a non farsi sorprendere e chiudere la frazione. Nel secondo set la squadra di Michele Marchiaro ci riprova (6-9), ma Firenze pareggia i conti a quota 13 e preme sull’acceleratore (18-14), controllando poi il vantaggio fino a fine set.

Il copione si ripete nella terza frazione: le ospiti iniziano meglio (9-10), ma le padrone di casa impattano sul 12-12 e trovano l’allungo (16-12), per poi gestire (20-15)  e respingere il tentativo di rimonta avversario fino al 25-22 che chiude set e match. Il premio MVP va ad Adhuoljok Malual, autrice di 24 punti (22 in attacco, 2 ace, 4 errori), mentre tra le piemontesi la miglior realizzatrice è Malwina Smarzek con 15 punti.