Volley femminile

Volley, Serie A1 Femminile 2024/2025: Novara sbanca Milano nel big match, Conegliano vince a Roma

Novara sbanca Milano nel big match: Orro e compagne cedono 2-3 (21-25, 32-30, 22-25, 31-29, 12-15) nella partita valevole per la terza giornata di andata di Serie A1 Femminile 2024/2025 di volley. La squadra di Lorenzo Bernardi mette subito pressione al servizio (5-10) e tiene a debita distanza una Milano molto fallosa (17-22), chiudendo senza troppi problemi il primo set (21-25). Orro e compagne cambiano ritmo nella seconda frazione (6-3), ma le zanzare chiudono lo strappo (13-13) dando vita ad una splendida battaglia che si chiude solamente ai vantaggi a favore delle padrone di casa. Nel terzo set Milano riprende da dove aveva lasciato (9-7), ma ancora una volta si fa sorprendere dal ritorno delle avversarie (12-12), che a metà set trovano l’allungo decisivo (16-18) e controllano fino alla fine il vantaggio (22-25).

Nel quarto set torna la lotta punto a punto (10-10), poi Milano riesce ad allungare (20-16) ma spreca nuovamente nel finale (23-23) e Novara ne approfitta per rinviare tutto ai vantaggi, che però dicono nuovamente bene alle meneghine (31-29). Nel tie-break, dopo un’iniziale fase di equilibrio (4-4), Novara sale di colpi (7-9), Milano pareggia sul 10-10, ma le ragazze di Bernardi riescono ad allungare nuovamente (10-12), andando a prendersi una vittoria pesantissima. Le zanzare infliggono dunque la prima sconfitta del campionato a Milano, che paga soprattutto i tantissimi errori al servizio. Il premio di MVP va ad una Tatiana Tolok da 30 punti, mentre tra le padrone di casa la migliore realizzatrice è una strepitosa Anna Danesi, autrice di ben 20 punti (12 dall’attacco, 7 muri, 1 ace).

RIVIVI IL LIVE DI MILANO-NOVARA

RIVIVI IL LIVE DI ROMA-CONEGLIANO

Conegliano vince 3-1 (25-23, 25-17, 23-25, 25-20) faticando non poco sul campo di una strepitosa Roma. Le Wolves di Giuseppe Cuccarini scendono in campo determinate e lottano su ogni pallone (12-12), mettendo in grande difficoltà le Campionesse d’Italia (23-19). L’esperienza delle pantere però si fa sentire nel finale di primo set, con l’Imoco che riesce a spuntarla in rimonta (23-25). Le giallorosse ci riprovano nella seconda frazione (4-4), dove però le ragazze di Daniele Santarelli prendono rapidamente in mano il gioco (6-10) e controllano il vantaggio (12-17) fino alla conquista del set (17-25).

La Smi Roma Volley ritrova un grande ritmo nella terza frazione (5-1), le pantere inseguono a lungo (21-18) ma questa volta non riescono a ribaltare la situazione (25-23). La lotta punto a punto prosegue anche nel quarto set (9-9), con Roma che perde contatto solamente nel finale (17-19), mentre la Prosecco Doc Imoco Conegliano spinge nel momento decisivo e si prende il set (20-25) che vale la vittoria da tre punti ed il primo posto in classifica in solitaria. Alle padrone di casa non bastano i 19 punti di Gabriela Orvosova, mentre tra le pantere la migliore è Isabelle Haak (26 punti).

CALENDARIO 3^ GIORNATA: DATE, ORARI E TV

TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

SERIE A1 FEMMINILE 2024/2025: FORMULA E REGOLAMENTO

VOLLEY FEMMINILE, STAGIONE DEI CLUB 2024/2025: TUTTE LE DATE

LE ALTRE PARTITE DI GIORNATA

Successo interno al tie-break per la Reale Mutua Fenera Chieri ’76, che supera 3-2 (25-13, 25-23, 22-25, 17-25, 15-12) Il Bisonte Firenze. Le padrone di casa, guidate da coach Giulio Bregoli, sfruttano bene le braccia di Loveth Omoruyi (18 punti) e Lucille Gicquel (17 punti), mentre alle toscane non bastano i 20 punti di Anna Davyskiba. Vittoria decisamente più agevole per la Savino Del Bene Scandicci, che supera con un secco 3-0 (25-15, 25-21, 25-15) la neopromossa Bartoccini-Mc Restauri Perugia. Le toscane non accusano il cambio in panchina (con Marco Gaspari arrivato a sostituire l’esonerato Stephane Antiga) e si impone con una grande prestazione a muro e in battuta (10 muri-punto e 5 ace di squadra), a cui si aggiungono i 27 punti di una straripante Ekaterina Antropova (21 dall’attacco, 3 muri, 3 ace).

Successo netto e rapido anche per la Megabox Ondulati del Savio Vallefoglia, che supera 3-0 (25-21, 25-18, 25-15) la Eurotek Uyba Busto Arsizio. Bergamo, reduce da due vittorie consecutive, crolla in casa contro la neopromossa Cda Volley Talmassons Fvg 1-3 (25-27, 25-20, 23-25, 18-25). Le rossoblù non riescono a rimanere a punteggio pieno, sorprese dalla formazione friulana, che conquista la sua prima vittoria nella massima serie trascinata dai 20 punti di Yana Scherban (18 dall’attacco, 2 ace, 3 errori).