Volley femminile

Volley, Serie A1 femminile 2024/2025: Conegliano vince a Perugia, 3-0 e punteggio pieno

Conegliano Volley femminile
Conegliano - Foto Domenico Cippitelli / IPA Sport / IPA

L’Imoco Conegliano non sbaglia e continua a vincere. Nel match contro Perugia, valevole per la tredicesima giornata della regular season di Serie A1 di volley femminile 2024/2025, le ragazze di Santarelli sconfiggono le umbre a domicilio per 3-0 (25-14, 25-17, 25-21) e continuano il loro campionato a punteggio pieno. La partita si è disputata oggi visto che, nel corso della tredicesima giornata, Conegliano sarà impegnata nel Mondiale per Club. Mattatrice di serata Gabi con 13 punti e alcune giocate deliziose.

TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

SERIE A1 FEMMINILE 2024/2025: FORMULA E REGOLAMENTO

VOLLEY FEMMINILE, STAGIONE DEI CLUB 2024/2025: TUTTE LE DATE

PRIMO SET – Pronti via Conegliano imprime un ritmo diverso alla partita, Perugia commette troppi errori non forzati e dopo pochi minuti si ritrova sotto 8-1. Lubian e compagne sono concentrate, non commettono sconti e gestiscono il vantaggio acquisito a proprio piacimento. La prima frazione di gioco, seppur con un punteggio ormai compromesso, serve alle umbre per prendere confidenza e sciogliersi. Il set, in ogni caso, scivola via senza particolari patemi per le ospiti che lo chiudono con il punteggio di 25-14.

SECONDO SET – Nel secondo parziale la partita cambia completamente: Perugia si scatena e, complici anche gli errori da parte di Conegliano, si portano avanti sul 7-2. Gardini vive il miglior momento della partita, schiaccia per terra e porta le umbre sul 9-3. Piano piano Conegliano rosicchia qualche punticino e comincia la sua rimonta, le umbre provano a resistere e allungano sul 14-9. Lanier, Gabi e Lubian cambiano passo e, con un parziale di sei punti filati ribaltano completamente l’inerzia del set. Da 11-15 a 17-11, agguantato il vantaggio le ospiti non se lo fanno dire due volte e vanno a chiudere in scioltezza per 25-21.

TERZO SET – Il peggio sembra essere passato per Conegliano: Perugia, in qualche modo, prova a rimanere ancorata alla partita, ma sa di aver sciupato la grande occasione. A metà parziale Chirichella e compagne cambiano marcia e imprimono l’allungo decisivo involandosi sul 16-10. Perugia, con orgoglio, non molla e rintuzza sino al -3 (18-21), ma è il canto del cigno: l’ennesimo servizio sbagliato delle umbre consegna in maniera definitiva il match a Conegliano, 25-21.