Volley femminile

Volley femminile, quarti di finale Playoff Serie A1 2023: Scandicci batte Bergamo e chiude la serie

Savino Del Bene Scandicci
Savino Del Bene Scandicci - Foto LiveMedia/Lisa Guglielmi

Scandicci domina in trasferta contro Bergamo e vince gara-2, 25-18 25-14 25-14 il risultato a favore degli ospiti, chiudendo la serie e accedendo alle semifinali dei Playoff di Serie A1 di volley femminile 2023. Le ragazze di Barbolini confermano il 3-0 dell’andata e lo ripetono senza lasciare un set alle avversarie nei due incontri giocati. La compagine toscana aspetta in semifinale la vincente della serie tra Milano e Casalmaggiore che si sfideranno nella decisiva gara-3 domenica 23 aprile alle 20:30 a Milano.

Primo set con Bergamo che va subito avanti 3-0. Il vantaggio dei padroni di casa dura poco con Scandicci che rientra e si mette al comando delle operazioni allungando fino al 16-11. Le ragazze di coach Micoli provano ad avvicinarsi ma vengono ricacciate indietro da Scandicci che chiude il primo set con il punteggio di 25-18.

Secondo set dominato da Scandicci che, dopo un inizio equilibrato, nella seconda metà del parziale allunga dall’8-8 al 17-11 che mette in ghiaccio anche il secondo set. Nella fase finale gli ospiti amministrano il vantaggio accumulato nei punti precedenti e chiudono 25-14.

Nel terzo set Scandicci mette subito in chiaro la situazione andando al comando delle operazioni in apertura di set staccando subito Bergamo. Le ragazze di Barbolini vanno sul 7-3 e poi sul 13-7 spegnendo i possibili tentativi di rimonta dei padroni di casa. Nella seconda parte di set gli ospiti controllano il vantaggio e chiudono il discorso qualificazione vincendo il set 25-14.