Volley femminile

Volley femminile, Cev Cup 2021/2022: Busto Arsizio si ferma agli ottavi di finale, Stoccarda prevale nel set di spareggio

Rossella Olivotto (Busto Arsizio), Serie A1 Femminile 2021/2022 volley - Foto Fiorenzo Galbiati/LVF

Servivano due set a Busto Arsizio nella sfida di ritorno degli ottavi di finale di Cev Cup 2021/2022 di volley femminile. Le ragazze di coach Musso, invece, si sono giocate l’accesso ai quarti di finale della competizione nella pericolosissima frazione di spareggio. La squadra lombarda infatti, dopo la vittoria per 3-0 all’andata, e dopo aver perso per 3-1 (25-19, 25-18, 21-25, 25-19) sul campo dello Stoccarda, si è giocata tutte le sue chances in un decisivo golden set. Qui le tedesche hanno dato continuità al loro momento più che positivo andando a conquistare la frazione decisiva con un combattutissimo 16-14. Saranno loro dunque ad accedere ai quarti di finale della competizione. Qui troveranno un’altra squadra tedesca, lo Schweriner.

RIVIVI LA DIRETTA LIVE

Le ragazze di coach Aleksandresen sono partite forti sin dall prime battute, spinte in particolare dall’opposto americano Rivers e dalla centrale olandese Lohuis. Busto invece, dopo una fase iniziale promettente, ha fatto enorme fatica a trovare confidenza con il proprio gioco soprattutto in fase offensiva. Il risultato è stato un 2-0 iniziale con uno score particolarmente severo per le ragazze di coach Musso. Quest’ultime si sono prontamente rimesse in carreggiata con la vittoria nel terzo parziale. Successivamente, però, c’è grande rammarico per un quarto set in cui le lombarde si sono trovate anche sul +5 di vantaggio. Brave le giocatrici dello Stoccarda a non mollare anche in un momento in cui la qualificazione sembrava pendere decisamente in favore delle avversarie. Si arriva al set decisivo e qui la tensione si taglia a fette. Ne scaturisce un parziale decisamente combattuto. Alla fine prevalgono le tedesche con lo score di 16-14.