Volley Nazionali

Volley maschile, l’Italia brilla in amichevole: battuta in tre set l’Argentina

Simone Giannelli
Simone Giannelli - Foto Lisa Guglielmi / IPA Sport / IPA

L’Italia batte l’Argentina nell’amichevole in avvicinamento alle Olimpiadi di Parigi 2024. Una vittoria arrivata in tre set, per la Nazionale guidata da Fefè De Giorgi, che si impone con il risultato di 3-0 (25-22, 25-23, 25-18) nel primo dei due test match in programma contro i sudamericani: dopo questa partita giocata al PalaWanny di Firenze, si replica, infatti, giovedì al PalaDozza di Bologna.

L’ITALIA PER LE OLIMPIADI: ECCO AZZURRI E AZZURRE CONVOCATE

CALENDARIO AMICHEVOLI NAZIONALI ITALIANE: DATE, ORARI E TV

OLIMPIADI PARIGI 2024: TUTTI GLI ITALIANI QUALIFICATI

PARIGI 2024: IL PROGRAMMA DI TUTTI GLI SPORT, GIORNO PER GIORNO

CALENDARIO VOLLEY 2024: LE DATE DI TUTTI GLI EVENTI

CRONACA – La partita inizia su ritmi subito altissimi imposti dall’Argentina, arrembante in attacco e pronta in difesa, capace di allungare sullo 0-5. L’Italia trova il primo punto con Galassi e sale di ritmo in attacco, trovando la parità con Lavia (13-13) dopo l’errore di Lima. Dopo un nuovo break ospite, Russo firma il finale di set con due muri, quello del primo vantaggio Azzurro e quello che vale il parziale (25-22). Il secondo set inizia bene per l’Italia con Romanò e Russo, ma l’Argentina ribalta la situazione dopo uno scambio lungo che aveva visto anche un grande salvataggio di Balaso (10-12). Dopo il muro di Russo, si prosegue punto a punto, arrivando alla fase decisiva del parziale (22-22). A chiudere il set è l’ace perentorio di Romanò (25-23). L’ace di Lavia a inizio terzo set vale il primo break per l’Italia, che poi allunga con Romanò, un attacco fuori misura ospite e la giocata di prima di Galassi (9-6). Nell’Argentina da segnalare l’infortunio alla caviglia per l’unico libero Danani, con l’Italia che tiene alto il livello e allunga con Michieletto (17-12), riuscendo poi a gestire fino al termine della partita, sancito dal muro di Lavia su Martinez Franchi.