Ultimi Articoli

Volley, Mondiali maschili 2022: prima vittoria per il Canada, 3-0 alla Cina

Logo Mondiali volley
Logo Mondiali volley 2022 - FIVB

Prima vittoria per il Canada ai Mondiali 2022 di volley maschile, in corso di svolgimento in Slovenia e Polonia. A Lubiana i nordamericani hanno battuto la Cina 3-0 (25-23, 25-21, 25-23) nella seconda giornata della Pool E, che comprende anche l’Italia. I canadesi hanno così riscattato la sconfitta all’esordio proprio contro gli Azzurri e si rilanciano nella corsa per il passaggio del turno. Decisiva in tal senso sarà la sfida contro la Turchia.

RISULTATI E CLASSIFICHE

IL CALENDARIO DELL’ITALIA: DATE, ORARI E TV

LE FAVORITE E COME CI ARRIVA L’ITALIA

FORMULA E REGOLAMENTO

GIRONI E TABELLONE COMPLETO

Una partita equilibrata come testimoniato dal punteggio, ma che in ogni parziale ha visto il Canada quasi sempre in vantaggio. Pur senza prendere mai il largo, i canadesi hanno controllato il primo set dal 4-4 senza mai far rientrare i cinesi, leggermente più fallosi nei momenti chiave. Nel secondo set gli orientali si sono spinti fino al 12-13, per poi però cedere ancora una volta nel momento clou e ripetere lo stesso copione anche nel terzo parziale. A fine partita il miglior realizzatore è Ryan Sclater, che con 16 punti trascina il Canada nonostante un’efficienza inferiore al 30%. La Cina porta due giocatori in doppia cifra, ma non bastano i 12 punti di Jingyin Zhang e i 10 di Guanhua Zhang.