Volley, Supercoppa maschile 2022: trionfo Perugia in finale, Civitanova sconfitto al quinto set

Perugia
L'esultanza di Perugia, Superlega 2022/2023 - Foto Legavolley

La Sir Safety Susa Perugia trionfa nella Del Monte Supercoppa 2022 di volley maschile. I Block Devils di coach Anastasi hanno vinto la grande battaglia finale contro la Cucine Lube Civitanova dopo cinque spettacolari set (25-20, 22-25, 25-23, 22-25, 8-15), conquistando il primo trofeo della stagione. Al PalaPirastu di Cagliari i cucinieri portano a casa il primo set ma i perugini rispondo nel secondo riportando il match in equilibrio; stessa storia nei due parziali successivi, prima di un tie-break dominato dai Block Devils.

CALENDARIO SUPERCOPPA: DATE, ORARI E TV

SUPERLEGA 2022/2023: FORMULA E REGOLAMENTO

SUPERLEGA 2022/2023: TUTTE LE DATE DELLA STAGIONE

LA PARTITA – Super partenza di Perugia che vola sullo 0-4 all’inizio del primo set. I Block Devils rimangono avanti fino a metà del parziale, quando Nikolov pareggia i conti con un ace e la Lube, con sette punti consecutivi, vola sul 18-13. Civitanova difende alla grande il vantaggio nella seconda parte del set, chiudendo i conti sul 25-20. Nel secondo set è ancora Perugia a partire meglio con un allungo sul 3-7 e un altro sul 6-11. Questa volta i ragazzi di Anastasi mantengono il vantaggio per tutto il parziale chiudendo, con qualche rischio nel finale, sul 22-25. Subito break Perugia in apertura di terzo set, ma Yant pareggia i conti sul9-9 con un muro vincentedando vita a un botta e risposta tra le due squadre fino al 15-15. Primo allungo Civitanova sul 18-15 ma altra parità firmata Leon sul 19-19, break dei cucinieri sul 23-21 ma ancora il cubano riporta il parziale in parità sul 23-23, prima di doversi arrendere sul 25-23. LaLube vola all’inizio del quarto set (5-0) e rimane avanti fino all’11-11. Break Civitanova sul 13-11, nuovo equilibrio sul 13-13, break Perugia sul 17-19 ma ancora parità sul 19-19. I Block Devils trovano l’allungo decisivo sul 19-21 e sul 21-24, chiudendo sul 22-25 e costringendo gli avversari a giocarsi tutto al tie-break. Quinto set dominato dai perugini, che dopo la grande paura per la violentissima botta alla testa di Leon ha trionfato chiudendo sull’8-15.