Serie A1 2023/2024 basket: Pesaro cade in casa, vince Trento 87-74

Trento
Trento basket - Foto LiveMedia/Simone Boi

Nella sfida valida come 11^ giornata della Serie A1 2023/2024 di basketTrento espugna la Vitrifrigo Arena sconfiggendo Pesaro con il punteggio di 87-74. Dopo un primo tempo equilibrato, pieno di ribaltamenti di fronte, nella ripresa la Dolomiti Energia sale in cattedra e stacca gli avversari, conquistando con merito l’ottava vittoria della stagione regolare. Il miglior realizzatore della sfida è Bamforth con 19 punti, ma sono Hubb e Baldwin a trascinare Trento, permettendole di raggiungere al secondo posto in classifica Virtus Bologna e Venezia. S’interrompe invece la striscia consecutiva di vittorie casalinghe per la squadra allenata da coach Buscaglia, ferma a quota 8 punti.

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

REGOLAMENTO SERIE A1 2023/2024

TABELLINO PESARO-TRENTO

PESARO: McCallumm 7, Bamforth 19, Tambone 9, Mazzola 8, Toté 8, Bluiett 4, Visconti 11, Ford 2, Maretto N.E., Stazzonetto N.E., Mockevicius 6.

TRENTO: Ellis 5, Forray 5, Udom 8, Grazulis 10, Baldwin 14, Stephens 2, Hubb 16, Alviti 5, Niang 4, Conti N.E., Cook 6, Biligha 12.

CRONACA – Primo quarto pieno di alti e bassi: Trento parte forte e vola sul 7-0, ma Toté guida la rimonta di Pesaro fino al 12-9. Gli ultimi 8 punti del parziale sono però della Dolomiti Energia, che chiude avanti di 6 lunghezze. L’equilibrio resiste anche nella seconda frazione, inaugurata da un paio di canestri che danno il vantaggio alla squadra di casa. Trento insegue ma deve limitarsi a restare in scia: prima dell’intervallo, tuttavia, c’è tempo per il sorpasso, che arriva proprio nel finale grazie alla tripla di Hubb.

La musica cambia nel terzo quarto, dove Pesaro perde terreno dopo pochi minuti e non riesce a tenere il passo degli avversari. Forray e compagni approfittano invece dell’inerzia dalla loro parte e inanellano un parziale di 13-0 che gli consente di scappare addirittura sul +18. Pesaro non molla e tenta di rendere meno pesante il passivo, accorciando anche a -9, ma nell’ultimo e decisivo quarto i ragazzi di Galbiati amministrano perfettamente il vantaggio, correndo pochissimi rischi e prevalendo con merito per 87-74.