Pallanuoto

Pallanuoto, World League: Italia del Settebello in semifinale

Pietro Figlioli, foto profilo ufficiale Facebook

L’Italia della pallanuoto maschile è in semifinale di World League. Il Settebello ha nettamente sconfitto il Brasile con il punteggio di 12-6 ed è quindi al penultimo atto della Superfinal di World League in corso a Huizou.

Inizio di match equilibrato, con il punteggio sull’1-1 dopo tre minuti di gioco, ma un primo parziale decisivo degli azzurri porta sul 4-1 grazie ai gol di Di Fulvio, Figari e Bodegas. All’inizio del secondo quarto l’Italia aumenta ulteriormente il suo vantaggio fino al 6-1, grazie ad Aicardi e Presciutti. Gomes e due volte Perrone ripristinano maggior equilibrio ridando qualche fievole speranza al Brasile, ora sul 4-6, ma nel terzo quarto una nuova tripletta del Settebello (Figlioli, Giaccoppo e Presciutti) ripristinano il +5 sul 9-4. Tutto diventa più facile e Figlioli, Luongo e Aicardi firmano poi il definitivo 12-6.

L’Italia ora, probabilmente, affronterà la Serbia in semifinale, che però deve ancora vincere il suo match di quarti di finale contro il Giappone.