Conference League

Pagelle Fiorentina-Rapid Vienna 2-0: ritorno playoff Conference League 2023/2024

Vincenzo Italiano
Vincenzo Italiano, Fiorentina - Foto LiveMedia/Tiziano Ballabio

Le pagelle e i voti di Fiorentina-Rapid Vienna 2-0, match di ritorno del playoff di Conference League 2023/2024. Dopo la sconfitta di misura dell’andata, i viola al Franchi conquistano il pass per la fase a gironi.

L’obiettivo rimonta inizia con un brivido: dopo 8′ Mayulu trova lo spazio per il tiro e colpisce la traversa. Dopo tre minuti è Terracciano a rispondere presente sul tiro dalla distanza di Grull. Al 12′ il primo squillo dei viola con una botta al volo dalla distanza di Biraghi che termina larga di poco. Al 28′ Terracciano salva ancora i viola su Grull, ma allo scoccare della mezz’ora è la Fiorentina ad iniziare a costruire occasioni. La più nitida con Nzola lanciato da Gonzalez: l’ex Spezia a tu per tu con Hedl spreca. Al 36′ Nzola arriva defilato su una sponda dell’argentino e il suo mancino è bloccato sulla linea dal portiere. Nella ripresa è la Fiorentina a giocare esclusivamente nella metà campo avversaria. Al 59′ arriva il gol di Nico Gonzalez, al 74′ Mandragora spacca la traversa. E nel finale, un mani di Sattlberger vale il calcio di rigore del definitivo sorpasso. Dagli undici metri va Gonzalez che è infallibile. La Fiorentina giocherà la fase a gironi di Conference League.

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano 6; Dodo 6, Milenkovic 6, Ranieri 6, Biraghi 6 (87′ Parisi sv); Arthur 6 (60′ Duncan 6.5), Mandragora 6.5; Gonzalez 7.5, Bonaventura 6 (87′ Kokorin sv), Kouame 7 (71′ Sottil 6); Nzola 5 (60′ Beltran 6.5).
In panchina: Christensen, Martinelli, Kayode, Comuzzo, Mina, Martinez Quarta, Parisi, Duncan, Amatucci, Sabiri, Brekalo.
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.5.

RAPID VIENNA (4-3-3): Hedl 6; Oswald 5, Quarfield 5.5, Hofmann 6, Auer 5; Sattlberger 5, Kerschbaum 6, Seidl 6; Kuhn 6 (84′ Bajic sv), Mayulu 6 (68′ Strunz 6), Grüll 6.
In panchina: Unger, Gartler, Moormann, Koscelnik, Sollbauer, Bajlicz, Kaygin, Greil.
Allenatore: Zoran Barisic 6.
Arbitro: Novak Simović (SRB) 6
RETI: 59′ Gonzalez, 90′ rig. Gonzalez.
NOTE: serata serena, terreno in buone condizioni.
Ammoniti: Arthur, Mandragora, Kerschbaum, Sottlberger, Querfeld, Kuhn. Angoli: . Recupero: 2′ pt, 5′ st.