Nazionali

Georgia-Portogallo, Cristiano Ronaldo furioso: chiede il rigore e viene ammonito

Cristiano Ronaldo, Georgia-Portogallo
Cristiano Ronaldo, Georgia-Portogallo - Foto Revierfoto ddp / IPA

Numeri 7 protagonisti nella prima mezz’ora di Georgia-Portogallo. Khvicha Kvaratskhelia è l’autore del gol dell’1-0 dopo due minuti, mentre Cristiano Ronaldo ha faticato di più in avvio di gioco, trovando comunque il modo di far parlare di sé. Al 29′ del primo tempo CR7 ha protestato duramente con l’arbitro e il Var, chiedendo un calcio di rigore per una trattenuta di maglia di Lochoshvili in area. Sugli sviluppi di un cross dalla sinistra, il difensore georgiano tiene effettivamente la maglia di Ronaldo, che però cade con qualche istante di ritardo. Il contatto c’è, ma è troppo lieve per portare all’assegnazione di un calcio di rigore: inoltre Lochoshvili è posizionato tra Ronaldo e la porta e la trattenuta impatta solo parzialmente sul movimento di CR7. Tante le proteste del fuoriclasse portoghese, che ha mimato il contatto rivolgendosi agli arbitri in campo e chiedendo un intervento del Var. L’arbitro svizzero Sandro Schärer non ha gradito e ha estratto l’ammonizione all’indirizzo di Ronaldo. Un diffidato in più per il Portogallo insieme a Palhinha e Conceicao. Tutti e tre in campo.