Basket, Serie A1 2022/2023: prima sconfitta per Tortona, passa Brindisi 86-84

Riccardo Visconti - Foto Tasco

Nella sfida valida come sesta giornata della Serie A1 2022/2023 di basket, Tortona subisce la prima sconfitta stagionale e lo fa sul parquet del PalaPentassuglia per mano di Brindisi. Dopo la sconfitta contro Reggio Emilia, la formazione di coach Vitucci si riscatta tra le mura amiche contro la squadra piemontese, imponendosi con il punteggio di 86-84. Brindisi torna in zona play off, mentre Tortona offre alla Virtus Bologna l’opportunità di issarsi in vetta in solitaria. Miglior realizzatore della gara Nick Perkins con 24 punti.

RISULTATI e CLASSIFICA REGULAR SEASON

REGOLAMENTO CAMPIONATO

DIRITTI TV STAGIONE 2022/2023

PROGRAMMA E TV 6^ GIORNATA

LA PARTITA – Avvio di match equilibrato, prima che Brindisi salga in cattedra grazie ad un parziale di 10-0. Gli ospiti provano a metterci una pezza, ma l’Happy Casa chiude il primo quarto avanti di 4 lunghezze. I pugliesi incrementano il proprio vantaggio nel secondo parziale, toccando persino la doppia cifra (+11) e tirando piuttosto bene dal campo. All’intervallo saranno 7 i punti a dividere le due squadre. Nella ripresa Tortona parte forte e non solo riprende la squadra di Vitucci ma si porta provvisoriamente anche avanti nello score. L’equilibrio prosegue fino alla frazione finale, in cui inizialmente sono avanti Christon è compagni, ma nel momento delicato emerge Brindisi. La squadra di casa si porta sul +5 a circa un minuto dalla sirena. Tortona ci prova alla fine e riesce anche ad accorciare le distanze, ma la vittoria resta nelle tasche dell’Happy Casa.

TABELLINO BRINDISI-TORTONA

BRINDISI: Perkins 24, Reed 19, Etou 12, Mezzanotte 8, Burnell 8, Bowman 7, Mascolo 5, Riismaa 2, Bayehe 1, Dixson 0, Vitucci N.E., Bocevski N.E.

TORTONA: Christon 22, Filloy 16, Daum 12, Severini 10, Radosevic 9, Tavernelli 5, Harper 4, Candi 4, Macura 2, Filoni 0, Errica N.E., Mortellaro N.E.