Triathlon

Triathlon, Europei 2024: Alice Betto conquista il bronzo a Vichy

Alice Betto
Alice Betto - Foto Alexander Shcherbak/TASS/Sipa USA

Alice Betto ha conquistato la medaglia di bronzo agli Europei di triathlon in scena a Vichy, in Francia. L’azzurra ha concluso la gara in terza posizione, ripetendo il risultato di Kitzbuhel 2017 e tagliando il traguardo alle spalle della britannica Vicky Holland e della francese Leonie Pariault. “Sono felicissima di questo podio, lo volevo tanto e ho cercato con tutte le mie forze di ottenerlo – ha detto la triatleta delle Fiamme Oro -. Ho condotto una gara di testa fin dalla frazione di nuoto per poi controllare fino a quella di corsa. Il percorso non era facile, era molto esposto al vento e richiedeva moltissima concentrazione”.

L’altra azzurra in gara, Verena Steinhauser, ha invece chiuso in tredicesima posizione. Italia presente anche nella gara maschile, dove Nicola Azzano e Gianluca Pozzatti si sono piazzati rispettivamente al 14esimo e 24esimo posto. Domenica 22 settembre la rassegna continentale prosegue con il Paratriathlon, che vedrà impegnati gli italiani Manuel Lama (con la sua guida Alessandro Degasperi) e Giovanni Sciaccaluga.