Wta Pechino 2024, Muchova vince ancora: in finale sfiderà una Gauff in ripresa

Karolina Muchova
Karolina Muchova - Foto Xinhua/ABACA / IPA

Promette spettacolo la finale del WTA 1000 di Pechino 2024, che metterà di fronte Karolina Muchova e Coco Gauff. La tennista ceca sta proseguendo nel suo ottimo momento di forma, dimostrando di essere una delle migliori giocatrici del mondo nonostante i mille infortuni. Basti pensare che la sua stagione è iniziata a fine giugno, dopo uno stop di ben 9 mesi, ma nonostante questo è già numero 26 della Race. Dopo la prestigiosa semifinale raggiunta allo US Open, sul cemento cinese ha dato continuità alla vittoria ai danni di Sabalenka e si è spinta fino all’atto conclusivo. Battuta in due set (6-3 6-4) la beniamina di casa, Qinwen Zheng.

PROGRAMMA E COPERTURA TV

TABELLONE

MONTEPREMI

La sua avversaria in finale sarà Coco Gauff, prima americana a raggiungere la finale a Pechino da Serena Williams nel 2013. Segnali incoraggianti da parte della classe 2004, che ancora non sta esprimendo il suo miglior tennis (gli 11 doppi falli non passano inosservati) e ha tanto lavoro da fare, ma è apparsa in ripresa dopo il disastro newyorchese, seguito dalla separazione con coach Gilbert. Sconfitta in rimonta la spagnola Paula Badosa (che ha sprecato un vantaggio di set e break) con il punteggio di 4-6 6-4 6-2 dopo 2h21′ di gioco.