Wta Berlino 2024: trionfo Pegula, in finale battuta Kalinskaya in tre set in rimonta

Jessica Pegula
Jessica Pegula - Foto Alberto E. Tamargo/Sipa USA)

Jessica Pegula ha vinto il Wta di Berlino 2024 battendo Anna Kalinskaya in finale: 6-7(0) 6-4 7-6(3) il risultato dopo due ore e mezza di gioco. Per la tennista statunitense si tratta del quarto titolo in carriera, arrivato dopo una partita combattuta. Inizio favorevole a Pegula, che si porta immediatamente sul 3-0 nel primo set, poi nella fase centrale, per ben cinque game consecutivi, le due tenniste rubano il servizio all’avversaria: situazione che, quindi, torna in parità, fino al tiebreak, che è completamente a favore di Kalinskaya, che realizza sette punti consecutivi lasciando a secco la statunitense. Anche il secondo set si apre con un break di Pegula, che Kalinskaya recupera nel sesto gioco. La russa, però, perde nuovamente il servizio nel game successivo, e non riesce più a impensierire l’avversaria, che pareggia il conto dei set. Si arriva, quindi, al terzo set, in cui stavolta è Kalinskaya a portarsi in vantaggio con il break nel quarto gioco. Dopo una palla break non sfruttata nel quinto game, Pegula effettua il contro break nel settimo gioco. Poi, pioggia di palle break nel nono e nel decimo game, con Kalinskaya che non converte quattro match point, ma la finale del Wta di Berlino 2024 si risolve al tiebreak, dove risultano decisivi i due turni al servizio consecutivi persi da Kalinskaya.