Wta Bad Homburg 2024: Bronzetti esce di scena al primo turno, Vekic vince in due set

Lucia Bronzetti
Lucia Bronzetti - Foto Ray Giubilo

Lucia Bronzetti esce di scena al primo turno del torneo Wta di Bad Homburg 2024. Donna Vekic avanza con una comoda vittoria in due set contro l’azzurra, che è sempre stata costretta a inseguire nel primo set, mentre nel secondo set è passata in vantaggio ma è stata sopraffatta nel finale, cedendo alla distanza. Una sconfitta amara per la riminese, maturata in un’ora e venticinque minuti di gioco e col punteggio di 6-3 6-4.

IL RACCONTO DEL MATCH

Nel primo set Bronzetti parte nel peggiore dei modi e subisce il break in apertura. Su quello la croata costruisce la vittoria del primo set, visto che si prende anche un successivo doppio break di margine, per poi andare in modalità gestione e concedere all’azzurra la chance, sfruttata, di recuperare uno dei due break di svantaggio. E’ però soltanto un fuoco di paglia, visto che nel nono game Bronzetti va di nuovo in difficoltà e Vekic le strappa di nuovo il servizio, prendendosi dunque il primo set per 6-3. Bella reazione al pronti-via del secondo parziale per la riminese, che trova l’immediato break. I suoi turni di battuta, però, non sono troppo convincenti e l’obiettivo terzo set non pare mai alla portata, quindi si spegne all’improvviso la luce: Bronzetti concede palla break e si salva nel secondo gioco, ma deve cedere nel quarto. Lo stallo si protrae e sembra tutto apparecchiato per il tie-break, invece nel decimo game arriva il nuovo break della tennista slava, numero 39 al mondo, che conquista così la vittoria al primo turno sull’erba tedesca.