Wta 1000 Toronto 2024: Pegula vince il derby con Anisimova e conferma il titolo in Canada

Jessica Pegula
Jessica Pegula - Foto Michael Chisholm/Sipa USA

Jessica Pegula si aggiudica il derby statunitense con Amanda Anisimova nel Wta 1000 di Toronto 2024 e si conferma campionessa in Canada per il secondo anno consecutivo. Una vittoria che arriva in tre set, con il punteggio di 6-3 2-6 6-1. Parte bene la numero 6 al mondo, che inaugura il match con un break nel primo game, in un set che vede Anisimova autrice anche di tre doppi falli, mentre Pegula è incisiva sia in risposta che in battuta, in cui vince tutti i punti quando riesce a mettere la prima in campo. Dopo una palla break annullata nel quinto game, il break decisivo arriva nel nono. Nel secondo set la partita si ribalta: calano le percentuali al servizio di Pegula, che, soprattutto, non riesce a sfruttare nessuna delle quattro palle break avute, di cui tre capitate nel secondo game. Ecco, quindi, che è Anisimova a passare in vantaggio nel gioco successivo, andando poi a ribadire la propria supremazia nel secondo set nel settimo gioco, prima di chiudere il parziale annullando un’ulteriore palla break all’avversaria. Ma il terzo set comincia malissimo per Anisimova, che si ritrova subito sotto per 4-0; nonostante due game al servizio chiusi ai vantaggi, Pegula non concede palle break e porta a casa vittoria e titolo.