Us Open 2024: Swiatek è out, Pegula domina in due set e vola in semifinale

Jessica Pegula
Jessica Pegula - Foto Sipa USA / IPA

Iga Swiatek è fuori dagli Us Open 2024. La numero 1 del mondo incappa in una serataccia sull’Arthur Ashe Stadium contro Jessica Pegula ed esce di scena ai quarti di finale in due set particolarmente rapidi. 6-2 6-4 il punteggio a favore della 30enne americana, che riesce a raggiungere al settimo tentativo la prima semifinale Slam della sua carriera. Primo set dominato dalla testa di serie numero 6, che regge in avvio di secondo parziale alla reazione della polacca e sfrutta il break ottenuto nel settimo game per ottenere la vittoria più prestigiosa della sua carriera. Troppi i 41 errori non forzati della numero 1 del mondo, a fronte dei 22 dell’avversaria. È la quarta volta, su dieci incontri, che Pegula batte Swiatek. Si conferma avversaria scomodissima per la campionessa Us Open nel 2022. La statunitense affronterà in semifinale la ceca Muchova, che ha dominato Paolini agli ottavi e Haddad Maia in semifinale. Il precedente è recente ed è a favore di Pegula, che l’ha sconfitta a Cincinnati dopo tre set decisamente combattuti. Con l’uscita di scena di Swiatek ci sarà una nuova vincitrice a Flushing Meadows. Sabalenka la grande favorita con Muchova e le due americane esordienti in semifinale Pegula e Navarro per provare a stupire ancora. Pegula si prende anche il quarto posto in classifica Wta superando la nostra Jasmine Paolini.