US Open 2024: Swiatek ai quarti, Samsonova ko in due set

Iga Swiatek
Iga Swiatek - Foto CHRISTOPHE SAIDI/SIPA/2407300009

Iga Swiatek approda ai quarti di finale degli US Open 2024. La tennista polacca ha infatti superato la sua avversaria russa Liudmila Samsonova in due set, con il punteggio di 6-4 6-1 in un’ora e mezza esatta di gioco. Tutto facile dunque per la numero 1 del mondo, che si è guadagnata un posto tra le migliori otto del torneo senza concedere alcun set. Il match contro Samsonova è stato combattuto soltanto nel primo set, dove Swiatek non ha sfruttato due palle break nel quarto gioco. Sul 5-4 in suo favore però la polacca ha piazzato la zampata decisiva, prendendosi il break decisivo a zero, che le è valso il primo set. Nel secondo parziale invece è stata pura accademia, con la numero 1 del tabellone che si è subito portata sul 5-0 grazie a due break consecutivi e ha poi chiuso facilmente la pratica. Per Swiatek ora c’è l’ostacolo Jessica Pegula, molto in forma nell’ultimo periodo con la vittoria del Wta 1000 di Toronto e la finale persa contro Sabalenka in quello di Cincinnati. Si profila dunque un incontro molto più duro per la dominatrice del ranking.