US Open 2024: Nardi subito fuori, passa Bautista Agut in tre set

Luca Nardi esce al primo turno agli Us Open 2024. Il 21enne di Pesaro cede a Bautista Agut in tre combattuti set. 7-5 7-6(3) 7-6(5) il punteggio a favore dello spagnolo in tre ore e venti minuti di match sotto al sole di Flushing Meadows. Tre parziali molto equilibrati in cui Bautista si è trovato sempre avanti di un break per poi farsi riprendere, ma nel finale l’esperienza del 36enne iberico ha avuto la meglio. Prosegue il periodo negativo di Nardi, che è alla sesta sconfitta consecutiva (Bautista, Krueger a Washington, Etcheverry a Wimbledon, Hijikata a Mallorca, Kokkinakins al Queen’s, Korda a S-Hertogenbosch) e non vince da oltre due mesi (10 giugno S-Hertogenbosch contro Goffin). Bautista al secondo turno affronterà la testa di serie numero 13 Ben Shelton, che ha battuto in tre rapidi set Dominic Theim.

PROGRAMMA E COPERTURA

TABELLONE

MONTEPREMI

L’incontro si apre con un ottimo ritmo di Bautista Agut, che trova immediatamente il break che vale lo 0-2. Nardi fatica a scendere in partita, con la prima che tarda ad entrare. Con lo scorrere dei minuti, il tennista azzurro gioca con maggiore intensità e firma il controbreak sul 2-3 e poi pareggia per il 3-3 dopo aver annullato una palla break avversaria. Il match prosegue con equilibrio, con Nardi che riesce a migliorare le percentuali di prima e di servizio, ma che commette diversi doppi falli nel corso del parziale. Sul finale, si rivela fondamentale il break di Bautista, che dopo un lungo scambio conquista il primo set per 5-7.

Il secondo parziale si apre con un canovaccio simile al primo e lo spagnolo firma subito il primo break, portandosi sull’1-3. Nardi tenta di rispondere nel game successivo, ma un errore di rovescio annulla la sua palla break e il punteggio vede Bautista avanti per 1-4. L’italiano però non si arrende e risponde al break, conquistando il 3-4. Un duro turno di servizio, vinto da Nardi su rimonta dopo essere rimasto in svantaggio per 0-30, riporta l’azzurro in pari sul 4-4. Il tennista italiano firma un ulteriore break sul 5-5 dopo un lungo scambio, andando a servire per il set. Bautista però non ci sta e trova il break che porta il parziale al tie break. E’ lo spagnolo a spuntarla alla fine, vincendo il tie break per 3-7.

Il terzo set si apre in salita per Nardi, con Bautista che breakka per lo 0-1. L’italiano si riprende subito, trovando il controbreak che vale il 2-2. L’inerzia del set cambia drasticamente, con lo spagnolo che inizia a faticare. Nardi sfrutta a proprio favore le difficoltà avversarie, firmando un nuovo break per il 4-2. L’azzurro conferma il vantaggio e sale 5-2 ma cala drasticamente di intensità e si fa riprendere in un amen da Bautista con un parziale di 12 punti a 2 per il 5-5. Si va nuovamente al tie-break dove lp spagnolo fa valere la maggiore esperienza e chiude 7-5 sul servizio di Nardi.