US Open 2024: Darderi ko, passa Baez in quattro set

Luciano Darderi
Luciano Darderi - Foto Ray Giubilo

Finisce al primo turno l’avventura di Luciano Darderi agli US Open 2024. L’italo argentino è uscito infatti sconfitto dal confronto con Sebastian Baez, vittorioso in quattro set con il punteggio di 6-4 6-7(3) 6-0 7-6(4) dopo ben tre ore e 34 minuti di gioco. Quarta vittoria in cinque scontri diretti per l’argentino di Buenos Aires, che si conferma bestia nera dell’azzurro. Nel primo set il più giovane dei due giocatori è bravo a recuperare l’iniziale break di svantaggio, ma nel settimo game Baez torna avanti e mantiene il servizio agevolmente fino alla fine del parziale, chiudendo 6-4. Senza break invece il secondo set, che vede l’argentino annullare ben 8 palle break, ma alla fine capitolare nettamente al tie break.

Sull’1-1 però Darderi esce dal match, prendendo un bagel nel terzo set. Prova a rifarsi nel quarto, quando parte con un break di svantaggio, che perde però per due volte fino ad arrivare ad un nuovo tie break, vinto questa volta per 7-4 dal suo avversario, che si qualifica così al secondo turno dello slam statunitense. Si chiude dunque con due sole vittorie slam il 2024 di Darderi, una al Roland Garros e l’altra a Wimbledon: rimane comunque una stagione più che positiva per il classe 2002, quella della svolta che lo ha visto vincere il primo titolo Atp a Cordoba e raggiungere la posizione numero 32 del ranking.