Tennis, Wta Strasburgo: Stosur e Garcia ai quarti di finale

Caroline Garcia - Foto Adelchi Fioriti

Il Wta International di Strasburgo ha il suo primo quarto di finale. Samantha Stosur, campionessa in carica e testa di serie numero 3, e Caroline Garcia, testa di serie numero 10, si contenderanno giovedì un posto in semifinale. L’australiana si è liberata con difficoltà di Su Wei Hsieh, sconfitta 6-3, 7-6 (3) in un’ora e 38 minuti di gioco. Ad ogni modo, dà continuità ai buoni risultati delle scorse settimane, dopo la finale di Praga e la semifinale di Madrid (solo secondo turno invece a Roma, battuta dalla Kuznetsova). Anche la Garcia ha faticato più del previsto. A dispetto delle 314 posizioni di distacco in classifica, la giovane qualificata Jil Belen Teichmann (classe ’97) ha dato filo da torcere all’ex enfant prodige francese, costringendola al tie break nel primo set (7 punti a 5 per la Garcia) e a un equilibrato secondo parziale, deciso da un solo break (6-3).

L’altra giocatrice già qualificata per i quarti è Alla Kudryavtseva, numero 184 del mondo, che, dopo aver sconfitto Alizé Cornet, quest’oggi ha estromesso dal torneo Zarina Diyas. Punteggio finale 4-6, 6-4, 7-6 (4) in 2 ore e 35 minuti di lotta. Ma non si tratta del match più lungo di giornata. Elena Vesnina e Saisai Zheng hanno dato vita a un incontro durato 3 ore e 12 minuti, chiuso dalla russa al tie break del terzo set (7-5, 2-6, 7-6 (5)). La quinta e ultima partita disputata nella scarna giornata odierna è durata un solo set. Rappresentava, infatti, la prosecuzione del match interrotto ieri per oscurità tra Donna Vekic e Sloane Stephens, sospeso sul punteggio di un set pari (7-5 Vekic, 6-2 Stephens). L’americana, seconda testa di serie, ha impiegato 43 minuti per vincere il parziale decisivo (6-2), e approdare agli ottavi di finale dove domani incontrerà la wild card di casa Pauline Parmentier.