Tennis, Atp 250 ‘s-Hertogenbosch e Stoccarda: le finali saranno Karlovic-Muller e Lopez-Pouille

Lucas Pouille allo Us Open - Foto Ray Giubilo

Saranno Ivo Karlovic-Gilles Muller e Feliciano Lopez-Lucas Pouille le finali degli Atp 250 di ‘s-Hertogenbosch e Stoccarda: nel torneo olandese il lussemburghese estromette in due set il minore degli Zverev, Alexander, mentre Karlovic ha vinto il derby croato contro Marin Cilic, dopo due ore e quarantasei minuti. Nel torneo tedesco lo spagnolo sconfigge in tre set il maggiore degli Zverev, Mischa, invece nel derby francese Pouille ha sconfitto Benoit Paire.

I PRECEDENTI – Un solo precedente tra Muller e “Sascha” Zverev, al Challenger di Irving, dove vinse il lussemburghese per 6-2 3-6 6-4, invece tra Cilic e Karlovic il bilancio è di 3-2 a favore del croato. 3-0 a favore di Lopez nei precedenti contro Mischa Zverev (il loro primo incontro fu al Sunrise Challenger nel 2009), mentre è 1-1 tra Pouille e Paire (1-0 Pouille se consideriamo il solo circuito Atp).

IL COMMENTO – In Olanda, nella prima semifinale iniziale equilibrio, ma poi nell’ottavo gioco A.Zverev concede quattro palle break, che annulla grazie al servizio; il parziale viene deciso al tiebreak, e Muller se lo porta a casa per 7-5. Nel secondo set il tedesco deve subito annullare palle break, cedendo infine la battuta nel terzo game al lussemburghese, il quale poi si prende anche il secondo break di vantaggio e vince meritatamente l’incontro, deliziando con il suo serve and volley. Nella seconda semifinale il derby croato vede Karlovic maggiormente in sofferenza al servizio, nel primo set, ma nonostante ciò riesce a vincere il tiebreak per 7-4; nel secondo set Karlovic deve ancora annullare palle break a Cilic, ma quest’ultimo alla fine ottiene il break (alla terza occasione) e vince il parziale. Il set decisivo vede finalmente arrivare la prima palla break per Karlovic, nel sesto game, ma viene annullata dal servizio dell’avversario; nel nono game Cilic non sfrutta due palle break, mentre nel dodicesimo Karlovic si procura un match point, senza esito positivo. Il match finisce al tiebreak, con Karlovic che lo vince nettamente per 7-2, raggiungendo in finale Muller. | In Germania, nella prima semifinale abbiamo un inizio equilibrato, che porta direttamente al tiebreak, senza che nessuno dei due abbia concesso palle break, con M.Zverev che lo domina per 7-2. Il secondo set è praticamente una fotocopia del primo, nessuna palla break concessa e di nuovo tiebreak, ma questa volta è Lopez ad aggiudicarselo, per 7-4. Nel terzo set arrivano le prime palle break dell’incontro, che corrispondono ad altrettanti match point, e che lo spagnolo sfrutta alla seconda occasione, vincendo così il match. Nella seconda semifinale il derby francese inizia in maniera equilibrata, con il primo set che termina anche qui al tiebreak, e lo porta a casa Pouille. Il secondo set prosegua sulla falsariga del primo, ma Paire concede l’unica palla break dell’incontro, consentendo al connazionale di raggiungere in finale Lopez.

I precedenti delle due finali vedono un 3-1 tra Karlovic e Muller, e un 1-1 tra Lopez e Pouille.