Tennis, Atp 250 ‘s-Hertogenbosch e Stoccarda: avanzano ai quarti Cilic e Berdych, fuori Dimitrov

Grigor Dimitrov - Foto Ray Giubilo

Ultima giornata per quanto riguarda i secondi turni agli Atp 250 di ‘s-Hertogenbosch e Stoccarda: anche oggi una sorpresa, e sempre a Stoccarda, dove il n°2 del seeding Grigor Dimitrov è stato sconfitto da Jerzy Janowicz, dopo che ieri è stato subito eliminato il rientrante Roger Federer, testa di serie n°1 del torneo.

In Olanda nessun problema per la testa di serie n°3, Ivo Karlovic, che ha sconfitto in due set la wild card Stefan Kozlov, mentre la n°1 Marin Cilic deve battagliare per tre set per avere la meglio su Janko Tipsarevic, rimpiangendo solo di non aver chiuso prima la partita, avendo avuto tre set point consecutivi nel tiebreak; il “derby” tra i Next Gen è andato a Medvedev, che si è imposto su Kokkinakis, mentre nell’ultimo match Alexandr Dolgopolov si ritira in lacrime per essersi fatto male alla caviglia, quando era sotto 7-6(2) 4-2 con Pospisil. I quarti di finale quindi saranno Cilic-Pospisil (nessun precedente), Karlovic-Medvedev (anche qui nessun precedente), Bedene-Muller (1-0 per il lussemburghese) e Benneteau-A.Zverev (1-0 per il tedesco).

In Germania Feliciano Lopez supera in tre set Jeremy Chardy, mentre la testa di serie n°3, Tomas Berdych vince in due contro Bernard Tomic. Nessuna palla break nel primo set tra Jerzy Janowicz e Grigor Dimitrov, con il polacco che vince il primo set al tiebreak; nel secondo parziale prova a pareggiare i conti il bulgaro, ma non sfrutta tre palle break nel settimo game, e nel successivo cede la battuta al polacco, il quale va a vincere, raggiungendo un quarto di finale Atp dopo che l’ultimo era stato ad Halle 2015. Nell’ultimo dei match in programma, Benoit Paire vince piuttosto facilmente contro il qualificato Peter Gojowczyk. Nei quarti di finale si affronteranno Haas-M.Zverev (1-0 per il primo nei precedenti), Berdych-Lopez (6-6), Kohlschreiber-Pouille (1-0 per il tedesco) e Paire-Janowicz (3-1 per il polacco, compresi un match a livello Challenger e uno in Hopman Cup, 2-0 se si considera soltanto il circuito Atp).