Six Kings Slam 2024, Alcaraz si sbarazza in due set di Rune e prenota Nadal

Carlos Alcaraz
Carlos Alcaraz - Foto :CHINE NOUVELLE/SIPA/2410021434

Carlos Alcaraz sconfigge in due set Holger Rune nell’incontro valevole per i quarti di finale del Six Kings Slam 2024. Dopo il numero uno al mondo Jannik Sinner, anche colui che lo segue in classifica ATP riesce a inaugurare con una vittoria il suo esordio in terra saudita, imponendosi con il punteggio di 6-4 6-2 sul tennista danese. Rune gioca bene nella prima parte di match e resta pienamente in partita fino all’ottavo game del parziale d’apertura, poi subisce un parziale di quattro games consecutivi che gli fanno perdere il primo set e compromettono definitivamente anche il secondo. Il classe ’03 infatti non riesce a rimanere in scia e finisce per soccombere piuttosto nettamente fino al 6-2 per il suo avversario. Per Alcaraz, domani, l’intrigante sfida contro l’idolo e prossimo compagno di Davis, Rafa Nadal.

COME SEGUIRE NADAL-RUNE IN TV

GLI HIGHLIGHTS

MONTEPREMI

TABELLONE

PROGRAMMA E COPERTURA TV

CRONACA ALCARAZ-RUNE

Avvio decisamente equilibrato, nonostante Rune sia costretto ad annullare una palla break nel game d’apertura. Da lì entrambi sono però molto solidi alla battuta, fino al 4-4, quando lo spagnolo si inventa un paio di punti da ‘circoletto rosso’ e trova il break che lo porta a servire per il set. Detto, fatto: arrivano tre set points e la frazione va in archivio per 6-4. Il parziale si allunga a inizio secondo set, con Rune che non è in grado di sfruttare un vantaggio di 40-15 e viene subito breakkato nel gioco d’apertura. Il danese prova a restare in partita, ma sul 3-1 cede di nuovo la battuta dopo una straordinaria risposta dello spagnolo, che si avvia verso la vittoria. Chiamato a servire per il match sul 5-2 non concretizza un paio di palle match grazie anche a delle ottime accelerazioni del danese, ma la terza è quella buona per chiudere la contesa.