Roland Garros 2024: gran prova di Arnaldi, Fils battuto in 4 set ed è secondo turno

Matteo Arnaldi
Matteo Arnaldi - Foto Ray Giubilo

Matteo Arnaldi approda al secondo turno del Roland Garros 2024. Sul Simonne Mathieu l’azzurro ha sconfitto in quattro set il padrone di casa Arthur Fils con il punteggio di 6-3 4-6 6-4 6-2, al termine di un incontro tirato e con molti break da entrambe le parti. Alla fine però emerge meritatamente il tennista sanremese, cinico e bravo a sfruttare i punti deboli del suo avversario, con il dritto del classe 2004 che ha funzionato a corrente alternata. Arnaldi affronterà ora Alexandre Muller, che ieri ha superato in tre set un impalpabile Nardi. L’azzurro è 7-0 contro i tennisti francesi, e spera di poter ora proseguire la striscia.

PROGRAMMA E COPERTURA TV

TABELLONE

MONTEPREMI

PRIMO SET – Inizio equilibrato, con Arnaldi che è il primo a trovarsi però in difficolta nel terzo game, quando è costretto ad annullare due palle break consecutive. L’azzurro le annulla bene, va avanti e sul 3-2 gioca un gran game che gli consegna il break per poi chiudere con il punteggio di 6-3 anche grazie a un Fils davvero falloso nel set d’apertura.

SECONDO SET – Il match viene interrotto all’inizio del secondo parziale dalla pioggia e alla ripresa il livello non si alza. Tanti errori da una parte e dall’altra, Arnaldi ha l’opportunità allungare, ma sia sul 2-1 che sul 3-2 non riesce a consolidare un break di vantaggio, permettendo a Fils di rientrare. E alla fine il sanremese paga a caro prezzo le chances non sfruttate: Fils sul 5-4 ottiene l’ennesimo break e, con un pubblico ormai entrato pienamente in partita, chiude al secondo set point per 6-4.

TERZO SET – L’inerzia pare tutta dalla parte del giovane francese, che inizia dominando i primi games del terzo set e portandosi sul 2-0. Ma la sfida prosegue nel suo continuo saliscendi e improvvisamente si spegne il tennista di casa e si accende Matteo, che risponde con ben quattro games di fila che lo portano avanti 4-2. Fils però non si scompone e si riprende il break di svantaggio, portando l’incontro in parità sul 4-4. Da qui in poi però è un assolo del tennista azzurro, che trova un paio di splendide soluzioni, e complice anche alcuni errori di troppo del suo avversario prima trova il contro break e poi mentre serve per il set chiude 6-4 portandosi avanti 2-1 nel computo dei set.

QUARTO SET – L’inizio è tutto a favore dell’azzurro, con Fils che continua a commettere errori e concede il break in apertura. Trascinato dal tifo del pubblico però il classe 2004 batte un colpo e si riprende il break di svantaggio con l’inside in. Dopo due game rapidi però Arnaldi si riporta avanti, e dopo una breve interruzione per alcune escoriazioni alla mano per il francese dopo una rovinosa caduta, l’azzurro conferma il vantaggio e sale sul 4-2. Fils esce dalla partita e consegna un altro break al sanremese, che chiude 6-2 con uno splendido lob e vola al secondo turno.