Qualificazioni Wta 1000 Cincinnati 2024, Bronzetti batte Stakusic e raggiunge la finale

Lucia Bronzetti
Lucia Bronzetti - Foto Ray Giubilo

Lucia Bronzetti ha raggiunto la finale delle qualificazioni del Wta 1000 di Cincinnati 2024, grazie a una vittoria in tre set su Marina Stakusic per 6-3, (6)6-7, 6-2. La tennista italiana ha mostrato le sue qualità sul cemento outdoor statunitense, superficie che favorisce il suo gioco in spinta e le permette di esprimere le sue qualità da fondocampo. Niente da fare per la canadese, buona giocatrice d’attacco, ma ingabbiata dalle accortezze tattiche dell’azzurro e in fin dei conti arresasi dopo tre parziali tutto sommato equilibrati. Dopo un primo parziale vinto grazie a un break di differenza, Bronzetti ha ceduto al tie-break nel secondo, vanificando anche il vantaggio di un break; terzo set, reset assoluto e idee nuove per portare a casa la vittoria: Lucia ha ritrovato la solita continuità con i suoi colpi propositivi, piegando la resistenza della nordamericana alla distanza. All’ultimo atto delle quali, utili per l’ingresso nel tabellone principale dell’importante torneo di Cincinnati, la giocatrice nostrana dovrà vedersela con la neozelandese Lulu Sun, quest’ultima particolarmente in evidenza a Wimbledon nonché presente di recente alle Olimpiadi.