Prequalificazioni Internazionali d’Italia 2022: Passaro e Arnaldi wild card per il main draw

Matteo Arnaldi
Matteo Arnaldi - foto Adelchi Fioriti

Sono ufficialmente terminate le prequalificazioni degli Internazionali d’Italia 2022. Nella sesta ed ultima giornata rimanevano da assegnare le due wild card per il tabellone principale maschile. Il primo invito se l’è guadagnato il classe 2001 Francesco Passaro. Quest’ultimo ha sconfitto per 6-4 6-3 un buon Giovanni Fonio dopo un’ora e quarantacinque minuti di gioco. Il giovane umbro nel primo set è uscito vincitore da una serie di cinque break consecutivi. Sul 5-4, poi, la mano non ha tremato e con solidità è riuscito a chiudere. Decisamente più lineare l’andamento del secondo set. Qui è risultato decisivo il break conquistato in apertura da Passaro, che poi è riuscito a portarlo sino in fondo. Alla fine a fare la differenza è stata la maggior pesantezza dei colpi dell’umbro, aiutato anche da un campo reso piuttosto lento dalla debole pioggia. Rimane comunque buonissima la settimana disputata da Fonio, che comunque sabato sarà al via nel tabellone delle qualificazioni.

La seconda wild card è andata a Matteo Arnaldi, autore di una prestazione decisamente convincente contro Francesco Forti, uscito sconfitto per 6-3 6-3 dopo un’ora e diciassette minuti di partita. Il 21enne ligure ha iniziato alla grande il suo match e, dopo pochi minuti, si è trovato avanti addirittura di due break (4-1). Forti ha provato a recuperarne uno (4-2) ma poi ha dovuto lasciare campo al suo avversario, che ha chiuso con relativa facilità. Arnaldi nel secondo set ha trovato il break decisivo nel secondo gioco (2-0). Tutto si è deciso però nel quinto game. Qui il giovane azzurro ha annullato con grande coraggio tre palle break consecutive che potevano far rientrare in partita il romagnolo. Superato questo scoglio non ci sono state più occasioni per Forti, con Arnaldi che ha chiuso con l’ace centrale nel nono gioco.