Masters 1000 Parigi-Bercy: Sonego spreca, Jarry si regala Alcaraz

Lorenzo Sonego
Lorenzo Sonego - Foto Bildbyran / IPA

Lorenzo Sonego esce di scena al primo turno al Masters 1000 di Parigi-Bercy. Il torinese cede in due set al cileno Nicolas Jarry con il punteggio di 7-6(4) 6-3. Parziale di apertura deciso alla fine dei conti da un doppio fallo di Sonego al primo punto del tie-break, che scioglie Jarry che conserva il vantaggio vincendo un pesante primo set. Le occasioni per l’azzurro arrivano tutte insieme in avvio di secondo parziale. Il cileno risale da 0-40 nel game di apertura e va avanti di un break nel gioco successivo. Sul 2-0 Jarry salva altre cinque palle break e mette in ghiaccio il match sul 3-0. Sono 8 chance di break salvate su 8 concesse dal numero 37 del mondo, che ha avuto sempre al suo fianco l’aiuto del servizio (77% sulla prima e 73% sulla seconda). Jarry pareggia gli scontri diretti con Sonego (2-2) e bissa il successo dello scorso anno ai sedicesimi di finale nel Masters 1000 di Shanghai. Al prossimo turno sarà sfida con il numero 2 del tabellone Carlos Alcaraz. Per quanto riguarda Sonego, lo rivedremo nel 250 di Metz dove lo scorso anno si spinse fino ai quarti di finale (poi sconfitto a Fognini).