Masters 1000 Montreal 2024, Sonego avanti: Griekspoor battuto in tre set

Lorenzo Sonego
Lorenzo Sonego - Foto Matthieu Mirville/DPPI/IPA Sport 2

Lorenzo Sonego supera il primo turno nel Masters 1000 di Montreal 2024 con una vittoria in tre set su Tallon Griekspoor. Il tennista piemontese la spunta in tre set con lo score di 7-6(7) 5-7 6-4 e attende ora il vincente di Tiafoe-Tabilo per un possibile derby al terzo round contro Jannik Sinner.

Un primo set giocato punto su punto, con l’unica chance in risposta costruita dall’olandese nel terzo gioco ma prontamente cancellata dall’azzurro. Sonego tiene bene il campo e i suoi successivi turni di servizio, ma manca nel guizzo in ribattuta. Ci prova nel tie-break, dove per due volte va avanti di un mini-break e comanda sino al 5-3. Un dritto largo restituisce ossigeno a Griekspoor, che ribalta il punteggio con due punti diretti in battuta. Lorenzo impatta sul 6-6, il dritto lo tradisce nuovamente ma cancella un secondo set point con un coraggioso sventaglio. Sul 7-7 Griekspoor sbaglia completamente il serve and volley, Sonego invece sotto rete la chiude con un riflesso pazzesco sul 9-7.

Il numero 40 al mondo accusa il colpo, sull’1-1 getta via un turno di servizio che pareva in cassaforte sul 40-0 e Lorenzo ringrazia, allungando sul 3-1 in rimonta dallo 0-30. Griekspoor non la prende bene e distrugge la sua racchetta, ma è la scossa di cui aveva bisogno. Dal 4-2 l’olandese piazza un parziale di 12 punti a 1 e mette la freccia su 5-4, un Sonego più falloso e confuso perde poi il servizio una seconda volta nel dodicesimo game e si costringe al terzo.

Lorenzo però non esce dalla partita, torna avanti di un break in apertura e questa volta non cestina il prezioso vantaggio, cancellando una pericolosa chance del 4-4. Solido invece il turno di servizio che gli consegna il successo dopo 2 ore 44 minuti di gioco.