Australian Open 2018: Chung supera Sandgren in tre set e vola in semifinale

Hyeon Chung
Hyeon Chung - Foto Ray Giubilo

Hyeon Chung supera in tre set (6-4, 7-6(5), 6-3) Tennys Sandgren e accede alla semifinale degli Australian Open 2018, dove affronterà il vincitore tra Thomas Berdych e Roger Federer. Continua quindi il sogno del giovane coreano, per cui si prospetta un balzo enorme nel ranking Atp, che all’inizio del torneo lo vedeva nella posizione numero 58. In caso l’avventura si interrompesse in semifinale, il classe ’96 sarebbe 29°.

A Chung basta un break nel terzo game per assicurarsi il primo set. Lo statunitense, successivamente, ha solamente due palle per il controbreak (non sfruttate) e, nonostante alla fine non ceda più la battuta, non mette troppa pressione sul coreano, che si aggiudica il parziale con il risultato di 6-4. Molto bello e combattuto il secondo set, che si trascina fino al tiebreak. I game sono di breve durata ma sempre imprevedibili, visto che il rendimento al servizio dei due si abbassa. Si inizia subito con un break di Chung, a cui il tennista degli USA risponde nel quarto gioco. Situazione invertita nell’ottavo e nel nono game, quando Sandgren strappa il servizio al classe ’96, che effettua il controbreak nel seguente turno di battuta del numero 97 Atp. Alla fine la spunta Chung al tie break, in un parziale durato complessivamente un’ora e tre minuti. Il terzo set è quello dal risultato più netto, ma anche quello con i game più combattuti. Il coreano riesce a spuntarla togliendo la battuta allo statunitense sul 2-1, rischiando poi di subire il controbreak che però non arriva. Per il coreano è quindi vittoria in tre set e prima semifinale slam in carriera.