Atp Washington 2024, Cobolli elimina Goffin al secondo turno: sfiderà Davidovich

Flavio Cobolli
Flavio Cobolli - Foto Mattia Martegani

Flavio Cobolli è partito con una marcia alta all’Atp 500 di Washington 2024, grazie a una vittoria rilevante contro David Goffin per 7-6(4), 6-3. L’azzurro, beneficiario di un bye al primo turno dall’alto della testa di serie numero 10, ha contrastato con successo l’esperienza del belga sul cemento outdoor statunitense, confermando la possibilità di poter rendere al meglio anche sul veloce. Ordinato al servizio, aggressivo quando necessario: il giovane romano ha sconfitto l’avversario in due set dopo un primo parziale lottato e un secondo in serena conduzione. Cobolli ha perso la battuta soltanto in un’occasione, già però sopra di un set e due break nel secondo, dunque in pura amministrazione. Stimolante la sfida che aspetta l’italiano agli ottavi di finale, porta il nome dello spagnolo Alejandro Davidovich Fokina, non certamente uno specialista sul cemento seppur certamente un lottatore difficile da domare…come Cobolli stesso. Il percorso dell’azzurro negli Stati Uniti è iniziato bene, ma può proseguire ancor meglio. Uscito di scena, invece, il lombardo Mattia Bellucci, arresosi dopo due duri set contro il padrone di casa Alex Michelsen per 6-3, 7-6(1). Il tennista nato a Busto Arsizio ha superato due turni di qualificazione nonché Mackenzie McDonald al primo turno, sebbene appunto si sia fermato dopo il secondo match nel tabellone principale: un percorso comunque positivo nel primo tabellone di livello 500 in carriera.