Atp Stoccolma 2024: Berrettini si prende il derby con Darderi e accede al secondo turno

È Matteo Berrettini il vincitore del derby italiano andato in scena nel torneo ATP 250 di Stoccolma 2024 e valevole per il primo turno. Il gigante romano, reduce dal secondo turno a Shanghai (sconfitto al set decisivo da Rune), ha sconfitto Luciano Darderi con il punteggio di 6-4 6-3, rispettando il pronostico della vigilia e staccando il pass per gli ottavi di finale contro il mancino svizzero Dominic Stricker, entrato in gara in virtù del ranking protetto. Nonostante il primo ad ottenere un break sia stato Darderi, la vittoria non è quasi mai stata in discussione e per larghi tratti è stato Berrettini il miglior giocatore in campo, come evidenziato da un parziale di 6 giochi a 1 a cavallo tra primo e secondo set.

PROGRAMMA E COPERTURA TV

TABELLONE

MONTEPREMI

CRONACA – Dopo un avvio equilibrato, Darderi ha approfittato di un passaggio a vuoto di Matteo per strappargli la battuta. Berrettini tuttavia ha reagito immediatamente ed ha ristabilito la parità. Il primo set è quindi girato a cavallo tra il nono e il decimo game: prima Berrettini ha tenuto la battuta ai vantaggi, poi Darderi ha subito il break, vedendo così sfumare il parziale per 6-4 in 36 minuti di gioco. Meno combattuta invece la seconda frazione, che il romano ha indirizzato sin dall’inizio, issandosi in un batter d’occhio sul 3-0. Darderi si è sbloccato ed ha provato ad accorciare le distanze, ma Berrettini non ha concesso nulla in battuta ed ha difeso al meglio il proprio vantaggio. Dopo 1h15′ di gioco, ha così potuto festeggiare l’accesso al secondo turno.