Atp Newport 2024: Giron batte in rimonta Michelsen e vince il suo primo titolo

Marcos Giron
Marcos Giron - Forto PA Wire/PA Images / IPA

La terza volta è quella buona: Marcos Giron ha battuto Alex Michelsen nella finale dell’Atp 250 di Newport 2024, vincendo il suo primo titolo nel circuito maggiore. Un successo che arriva dopo le finali perse in altri due derby, nel 2022 sul cemento di San Diego contro Brandon Nakashima e a febbraio di quest’anno a Dallas contro Tommy Paul. E anche in questa occasione, in realtà, la vittoria sembrava ormai sfumata, contro il giovane avversario. Michelsen, infatti, non solo aveva vinto il primo set al tiebreak, ma, dopo aver subito il pareggio nel secondo, ha avuto a disposizione anche un match point nel decimo game del terzo set, quando si è portato sul 30-40 nel turno di servizio di Giron. Il classe ’93, che tra tre giorni compirà 31 anni, però, ha mantenuto il servizio trovando a sua volta il break alla terza palla utile nel game successivo, chiudendo poi in battuta al dodicesimo gioco. Il risultato finale della partita, durata oltre due ore e mezza, è di 6-7(4) 6-3 7-5.