Atp Montreal 2024: Popyrin batte Rublev in finale e vince il suo primo 1000 in carriera

Alexei Popyrin
Alexei Popyrin - Foto Ray Giubilo

Alexei Popyrin fa suo l’Atp di Montreal 2024 battendo Andrey Rublev in finale, e aggiudicandosi così il suo primo Masters 1000 in carriera, terzo trofeo dopo i 250 di Singapore nel 2021 e quello di Umago lo scorso anno. Una vittoria che arriva dopo un’ora e mezza di gioco e due set, con il risultato finale di 6-2 6-4. Il primo set si apre subito con un break a zero in favore dell’australiano, che poi annulla due palle break nel quarto game per poi rubare nuovamente il servizio all’avversario nel gioco successivo. Rublev annulla due palle per il set nel settimo game, ma nulla può nel turno successivo, con Popyrin che quindi si aggiudica il parziale. Nel secondo set Rublev sale di colpi al servizio, e infatti la partita è più equilibrata, anche se ancora una volta arriva un break al primo game a favore di Popyrin. Dopo un’ulteriore palla break annullata dal russo nel quinto gioco, arriva il controbreak nel sesto, in un game andato in vantaggi, ma è immediato il nuovo vantaggio per l’australiano, che a 30 strappa nuovamente il turno di battuta di Rublev. È il passaggio che indirizza il match, con Popyrin che poi, nel decimo game, chiude la partita al terzo match point.