Atp Hangzhou 2024, buona la prima per Bellucci: domato Karatsev in due set

Mattia Bellucci
Mattia Bellucci - Foto Ray Giubilo

Ci pensa Mattia Bellucci a conquistare la prima vittoria per il tennis italiano in questa settimana di tornei ATP. A Hangzhou prosegue l’ottimo momento di forma del tennista lombardo, che inizia nel migliore dei modi anche la stagione sul cemento asiatico dopo aver raccolto tanti bei risultati durante l’estate nordamericana. Bellucci, che per la prima volta è stato direttamente ammesso in un tabellone del circuito maggiore senza dover passare dalle qualificazioni, ha sconfitto nettamente, con lo score di 6-4 6-0 il russo Aslan Karatsev.

Primo set abbastanza lottato sin dalle prime fasi, con Bellucci in grado di colpire per primo, trovando il break del 3-1. Arriva la reazione dell’avversario, in grado di ricucire lo svantaggio fino al 3-3. Qui, nel settimo game, arriva però alla quarta occasione utile un altro break per l’azzurro, che questa volta lo mantiene fino al 6-4 finale. Tutto estremamente facile nella seconda frazione per Mattia, con l’avversario che non oppone resistenza per più di 22 minuti: finisce 6-0 con quattro soli punti conquistati da Karatsev.