Atp Dubai 2021, Sinner sconfitto in tre set da Karatsev

Aslan Karatsev - Foto Ray Giubilo

Jannik Sinner cede ad uno straordinario Aslan Karatsev nei quarti di finale dell’Atp 500 di Dubai 2021. Il russo si impone per 7-6 3-6 2-6 dopo circa due ore e mezza di gioco. L’italiano parte bene nel primo set, riuscendo ad aggiudicarselo al tie break. Ma Karatsev cresce sulla distanza, senza dare modo a Sinner di recuperare. C’è rammarico per Sinner, che aveva avuto l’occasione di guadagnare un ulteriore break nel terzo set, ma qualche errore di troppo ha spianato la strada al russo verso la vittoria finale.

RIVIVI IL LIVE

IL TABELLONE DEL TORNEO

LA PARTITA – Avvio di partita caratterizzato da una serie di game molto veloci, in cui Sinner si dimostra più attento ed efficace dell’avversario. L’italiano si prende già un break nel secondo game, portandosi velocemente sul 4-1. Col passare del tempo, però, la prestazione di Karatsev sale, tanto che il russo si riprende il break nel settimo game e pareggia i conti sul 4-4. Il primo set va al tie break: ad aggiudicarselo è Sinner (7-6). Nel secondo set, Karatsev conferma quanto fatto vedere nella seconda parte del primo set, ovvero di essere più “in palla” rispetto all’italiano. Il momento decisivo arriva già nel secondo game: dopo più di dieci minuti, Karatsev sfrutta la quinta palla break, rubando il servizio a Sinner (0-2). Uno svantaggio che Sinner non riesce a recuperare: il set si chiude per 3-6 al 9° game, dopo che l’italiano si era portato sullo 0-30. Terzo set che si rivela pieni di capovolgimenti di fronte. Karatsev si prende subito il break nel primo game, ma Sinner risponde con il contro-break nel secondo game (1-1). Nel quarto game, Sinner ha ancora l’opportunità di prendersi un break di vantaggio, ma spreca due palle-break e Karatsev mantiene il servizio. L’italiano commette parecchi errori, e complice un Karatsev in gran forma, la partita si complica nuovamente. Il russo infatti si prende un altro break di vantaggio nel quinto game. Il colpo di grazia arriva nel settimo game, dopo Karatsev guadagna un altro break. È il colpo di grazia: il russo vince il terzo set per 2-6. Karatsev in semifinale affronterà il vincente dell’incontro tra Fucsovic e Rublev.