Aryna Sabalenka vince gli US Open 2024: montepremi e nuovo ranking

Aryna Sabalenka
Aryna Sabalenka - Foto Ray Giubilo

Aryna Sabalenka sconfigge Jessica Pegula nella finale degli US Open 2024, quarto e ultimo Slam della stagione, e si laurea campionessa. 7-5 7-5 il punteggio dell’atto conclusivo con cui la tennista bielorussa ha avuto la meglio dopo 1h54′ ed ha conquistato il terzo Slam della sua carriera. Primo trionfo a New York per la tigre di Minsk, che ha confermato il pronostico della vigilia ed ha bissato il titolo vinto di recente a Cincinnati.

LA CRONACA DELLA FINALE

Grazie a questo risultato e ai 2000 punti che spettano alla vincitrice, Sabalenka consolida il secondo posto nel ranking Wta, salendo a quota 8716 punti. Seconda posizione anche nella Race, a soli 400 punti di distanza da Iga Swiatek, ergo la lotta per il numero uno a fine anno è più aperta che mai. A livello economico e dunque di montepremi, invece, la vittoria nel torneo americano consente alla tennista bielorussa di incassare un assegno da 3 milioni 250mila euro.