Biathlon

Biathlon, individuale femminile Anterselva 2024: vince Haecki, lontane le italiane

Dorothea Wierer
Dorothea Wierer - Foto LiveMedia/Florian Frison/DPPI

I risultati e la classifica dell’individuale femminile di Anterselva, valevole per la Coppa del Mondo 2023/2024 di biathlon. La gara ha visto la vittoria di Lena Haecki-Gross, al primo successo in carriera in CdM. La svizzera trova uno splendido 20/20 al tiro e mette in fila le due transalpine Julia Simon e Lou Jeanmonnot, staccate rispettivamente di 20″ e 31″. Quarto posto per la teutonica Voigt, davanti alle due norvegesi Arnekleiv e Knotten. Settima e ottava altre due tedesce come Hettich-Walz e Preuss, mentre concludono la top10 la svedese Elvira Oeberg e la ceca Jislova.

Lontane le italiane, con Dorothea Wierer che al rientro trova il 13esimo posto ed è la migliore della azzurre, staccata di oltre 2′. Dietro di lei, 14esima, termina Lisa Vittozzi, che trova una gara opaca al tiro e un brutto risultato in ottica CdM. La sappadina però può comunque sorridere perché nemmeno Tandrevold e Braisaz-Bouchat hanno brillato. La norvegese leader della classifica generale chiude 11esima, mentre la francese è addirittura 42esima e fuori dalla zona punti. Per quanto riguarda le altre italiane, Passler chiude al 26esimo posto, mentre Carrara è trentesima grazie ad un’ottima prova sugli sci. Più indietro invece Comola e l’esordiente Scattolo, che sono rispettivamente 68esima e 87esima.