Basket, Serie A1 2021/2022: Trieste batte Brindisi per 84-82 al supplementare

Bellissima vittoria da parte dell’Allianz Pallacanestro Trieste nella prima giornata della Serie A1 di basket. I ragazzi di Ciani, infatti, hanno sconfitto in casa l’Happy Casa Brindisi per 84-82 al termine di una partita emozionante conclusasi addirittura all’over time. Il top scorer dei padroni di casa è Konate (15 punti), seguito dal duo Delia-Grazulis (13 punti) ed infine da Banks e Fernandez (12 punti), gli altri due ad essere andati in doppia cifra. Agli ospiti non è bastato uno straordinario Redivo (20 punti), coadiuvato dai soliti Josh e Nick Perkins (15 e 11 punti).

LA PARTITA – Trieste parte molto forte e nel primo quarto tocca addirittura il +8. Brindisi si aggrappa a due triple consecutive di Zanelli che le consentono di rimanere in scia (18-16). Dal secondo quarto in poi la partita diventa punto a punto. I friulani provano continuamente a dare qualche strappo ma gli ospiti non mollano di un centimetro soprattutto grazie ad uno straordinario Redivo (già in doppia cifra a fine primo tempo). Nella ripresa l’Happy Casa sembra poter far pendere dalla sua parte il match con le giocate di due ritrovati Nick e Josh Perkins ma Trieste a fine terzo quarto è ancora avanti. Nell’ultimo periodo l’equilibrio non accenna a placarsi tanto che serve addirittura un over time per decretare il vincitore. Alla fine i padroni di casa riescono a mantenere maggiormente i nervi saldi e chiudono la partita grazie ai tiri liberi. Una vittoria comunque meritata per i ragazzi di Ciani, che per gran parte del match hanno condotto le operazioni.