Senza categoria

Basket, Serie A1 2020/2021: Dinamo Sassari-Cremona 95-84, cronaca e tabellino

Gianmarco Pozzecco - Foto "Championsleague.basketball"

La Dinamo Sassari si è imposta per 95-84 sulla Vanoli Cremona nell’anticipo del 24° turno della Serie A1 2020/2021. Bella partita al PalaSerradimigni, con i padroni di casa capaci di allungare nel secondo quarto per poi contenere i tentativi di rimonta degli ospiti che comunque sono rimasti in corsa fino agli ultimi minuti. Non bastano a Cremona i 23 punti di Mian e i 20 di Barford, mentre tra i sardi spiccano i 20 punti di Kruslin. Quest’ultimo è risultato decisivo nel finale, con tre triple che hanno spento i sogni di gloria avversari. Con questa vittoria Sassari rafforza il suo quarto posto in classifica, mentre Cremona vede allontanarsi leggermente i Playoff.

RIVIVI IL LIVE SU SPORTFACE

SERIE A1: RISULTATI E CLASSIFICHE

La cronaca – A partire con il piglio giusto è Cremona, che grazie a Williams e Mian mette in difficoltà la difesa di Sassari e si porta anche sul +6 sul 17-23. Nel finale di primo quarto inizia però la reazione dei padroni di casa, che accorciano fino al 26-29 su cui si chiude il parziale d’apertura. Il secondo quarto si apre nel segno di Burnell, principale autore del parziale da 11-2 con cui la Dinamo ribalta la situazione. Si apre un vero e proprio monologo degli uomini di Pozzecco, che in pochissimi minuti si involano sul +12 grazie soprattutto a Gentile e Bilan. Prima dell’intervallo lungo Cremona prova ad accorciare, ma alla sirena il risultato è di 56-42 in favore di Sassari.

In avvio di terzo quarto Sassari tocca anche il +17 con la tripla di Bendzius, ma all’improvviso arriva la reazione di Cremona. A guidarla ovviamente Mian, ma anche Hommes trova punti pesanti e ben presto la Vanoli torna in piena partita sul 69-62. Gli ultimi minuti del periodo permettono però alla Dinamo di allungare nuovamente, così da iniziare gli ultimi dieci minuti in vantaggio 77-65. Nell’ultimo periodo Cremona prova il tutto per tutto e complice un calo delle percentuali di Sassari torna ancora una volta sotto: Lee e Barford portano la Vanoli fino al -5 (82-77) a metà dell’ultimo quarto. Ci pensa però Kruslin a togliere le castagne dal fuoco a Pozzecco, con due triple pesantissime nel giro di pochi secondi.

Il tabellino

Dinamo Sassari: Chessa 6, Gentile 14, Bilan 18, Burnell 13, Bendzius 10, Gandini, Martis, Happ 14, Kruslin 20, Treier, Sanna.

Vanoli Cremona: Barford 20, Mian 23, Poeta 4, Lee 8, R.Williams 9, Donda, Hommes 10, Trunic, Zacchigna, T.Williams 10.