Rugby

Rugby maschile, Sei Nazioni 2020: la Francia batte l’Inghilterra 24-17

Inghilterra rugby
Inghilterra, Sei Nazioni 2018 - Foto Roberto Proietto

La Francia vince e convince nel match contro l’Inghilterra del Sei Nazioni 2020. I transalpini battono gli inglesi con il punteggio di 24-17 grazie ad una grande difesa che inibisce i favoriti della vigilia e mette in discussione le previsioni per la vittoria finale del torneo.

La cronaca. L’Inghilterra inizia aggressiva ma perde due palloni che tengono in gara i francesi. Questi segnano la prima meta al 5′ con Rattez che finalizza la bella azione di Thomas e Dupont. Ntamack subisce fallo e mette a segno tre punti (15′) e dopo cinque minuti arriva la meta francese con il capitano Ollivon per il parziale di 17-0 che chiude il primo tempo. La seconda parte di gioco vede un’Inghilterra vicina alla meta ma fermana in extremis dalla difesa granitica della Francia. I transalpini si portano sul 24-0 scatenando la furia degli inglesi: rissa generale e Owens richiama le due squadre all’ordine. Pochi minuti e arriva finalmente la reazione dell’Inghilterra che va a meta con May e trasforma con Farrell (24-8). I Blues subiscono il gioco inglese e May accorcia ulteriormente le distanze (24-14), ma la difesa transalpina rimane compatta e blocca Kruis, che al 76′ varca la linea ma viene tenuto alto e non va a segno. Negli ultimi minuti la Francia controlla e a tempo scaduto l’Inghilterra segna i punti della bandiera.