Rugby

Rugby femminile, WXV: una super Italia batte il Galles 8-5

Sofia Stefan
Sofia Stefan - Foto Michael Baucher/ Panoramic

L’Italia si è aggiudicata una super vittoria nella seconda giornata della WXV di rugby femminile, battendo il Galles per 8-5. L’avvio è subito molto vivace, con le azzurre che rispondono presente ai tentativi delle avversarie che provano a far male con le loro armi più pericolose, il drive e la mischia. Al 10′ l’Italia risponde con il maul avanzante con la capitana Giordani che raccoglie palla e conclude il lavoro portato avanti da Turani, schiacciando per il 5-0. A questo punto il match diventa più tattico, e il Galles pareggia con Bluck dopo la superiorità numerica creata da Bevan e George. In avvio di secondo tempo, Capomaggi guadagna il calcio che Rigoni trasforma per l’8-5 finale. Infatti, l’Italia spreca un paio di occasioni per errori di handling con Stefan e Vecchini ma allo stesso tempo tiene molto bene negli assalti finali del Galles, e il risultato non cambia più.