Pallanuoto

Rio 2016, pallanuoto maschile: Italia – Croazia 7-10

La nazionale italiana di pallanuoto - Foto profilo FB ufficiale Stefano Tempesti

Nella settima giornata dei Giochi, venerdì 12 agosto, l’Italia di pallanuoto maschile cade contro la Croazia nella rivincita della finale di Londra, persa dagli azzurri per 8-6La Croazia guidata da un superlativo Sukno (autore di 5 reti) si impone per 10 a 7 sugli azzurri che così perdono la testa del girone B. Al primo posto quindi la Croazia a pari punti con l’Italia ma avanti in virtù dello scontro diretto appena vinto. Tutto si deciderà domenica 14 agosto nella gara contro gli Stati Uniti che stabilirà il percorso nella fase ad eliminazione diretta.

IL PROGRAMMA COMPLETO DEL 12 AGOSTO

ITALIANI IN GARA IL 12 AGOSTO

Rivivi la diretta scritta su Sportface.it a partire dalle 15.20

ITALIA – CROAZIA 7-10

———————————–

16:30 – 7-10. Fine della sfida. Una giornata storta per gli azzurri che quindi perdono la testa del girone B. Tutto si deciderà all’ultima giornata dove il settebello incontrerà gli Stati Uniti

16:27 – Time out chiesto da Campagna

16:24 – Presciutti devia sul fondo un tiro di Setka in una situazione di doppia superiorità numerica della Croazia

16:22 – Va a segno Garcia. 10 a 7, Italia ko

16:20 – Diagonale vincente di Bukic che prende in controtempo Stefano Tempesti. La Croazia mette in cassaforte la partita

16:18 – Espulso Jokovic! L’Italia cerca il pareggio nella sua settima superiorità ma Pavic con l’aiuto della traversa si salva

16:17 – L’Italia sfrutta la superiorità. Valentino Gallo buca Pavic dopo un prolungato giro palla

16:16 – Ha inizio l’ultimo quarto. Espulso Buric

16:14 – Fine del terzo tempo. Italia in svantaggio di due reti

16:12 – Sei secondi per l’Italia per agguantare il settimo gol prima della fine del terzo quarto

16:09 – Quinto gol di Sukno che porta a 8 le reti della Croazia e a +2 la differenza sull’Italia

16:06 – Espulsi Di Fulvio e Setka

16:06 – Ancora Sukno che oggi è inarrestabile! Batte Tempesti con un gran tiro che si infila sotto l’incrocio

16:04 – Pareggio Italia! Valentino Gallo con un bolide dagli 8 metri batte Pavic

16:04 – Attimi di tensione sul perimetro. Loncar accusa di avere ricevuto un pugno

16:01 – Traversa di Sukno, riparte l’Italia

16:00 – Tiro di Presciutti, respinta di Pavic e gol di Presciutti. Una rete costruita tutta in famiglia da Cristian e Nicolas

15:58 – Micidiale il bolide di Sukno che porta a due le reti di differenza

15:58 – Ecco il fischio! Presciutti conquista la prima palla

15:57 – I quattordici stanno per dare il via al terzo quarto

15:52 – Nulla da fare! Gli azzurri chiudono in svantaggio il secondo tempo

15:50 – Fallo da rigore di Gallo. Dai cinque metri Jokovic spiazza Tempesti

15:50 – Errore dell’Italia! Prova ad approfittarne Sukno ma Tempesti è ancora strepitoso

15:49 – E non la sfruttano! Tempesti salva su Sukno. 53 secondi alla fine del secondo quarto

15:48 – Espulso Figlioli sul ribaltamento di fronte. Time out chiesto dalla Croazia che ora proverà ad approfittare della superiorità numerica

15:48 – Immediata risposta del settebello! Noa lasciato solo batte Pavic e fa 4-4. L’Italia sfrutta la superiorità numerica dopo l’espulsione di Loncar

15:47 – Vantaggio Croazia con Setka che batte Tempesti

15:45 – Opportunità Italia con Noa che si gira a 4 metri dalla porta difesa da Pavic che però blocca agevolmente

15:44 – Sukno lasciato colpevolmente solo di penetrare nella retroguardia batte Tempesti con facilità. Pareggio Croazia

15:43 – Vantaggio Italia! Ci pensa Bodegas a portare gli azzurri in vantaggio per la prima volta

15:40 – Rigore per l’Italia. Andrea Fondelli non sbaglia dai cinque metri e batte Pavic

15:39 – Girata imprecisa di Aicardi dopo un ottimo movimento. Fallita una opportunità in maggioranza numerica

15:39 – Espulso Javi Garcia, Presciuti lo costringe al rosso

15:38 – La Croazia torna in vantaggio con un grande tiro di Sukno che piega le dita di Figlioli e Tempesti

15:36 – Al via il secondo quarto. Italia in possesso palla, si muove pericolosamente sul perimetro

15:35 – Nulla di fatto fortunatamente! I primi 8 minuti si chiudono sul risultato di 1-1

15:34 – Pochi secondi alla fine del primo tempo. Chiude in attacco la Croazia

15:33 – Time out chiesto dal coach croato

15:32 – Molto vivace Sukno tra le fila della Croazia

15:31 – Brivido! Tiro di Ukic, Tempesti è straordinario in due occasioni

15:28 – Italia vicina al vantaggio! Palo di Galli da 6 metri, poi sulla respinta Figlioli sfiora la rete ma si salva la Croazia

15:27 – Attacco croato sventato. Gli avversari del settebello optano per un prolungato e meditato possesso palla

15:25 – Pareggio italiano di Figlioli con una botta da 7 metri

15:23 – Si fa trovare scoperta la retroguardia azzurra. Rete della Croazia

15:22 – Fischio d’inizio. Prima palla è per gli azzurri

15:21 – Le due squadre sono scese in acqua e si stanno preparando

15:20 – Pochi istanti all’inizio della gara. Il tempo non è dei migliori, a Rio piove

15:16 – E’ il momento degli inni nazionali. Tra pochi minuti gli atleti scenderanno in acqua