Ciclismo

Ciclismo, quattro azzurre qualificate per la gara di Rio

Tatiana Guderzo - Foto James Boyes CC BY 2.0

La Federazione Ciclistica Internazionale ha chiuso la classifica che attribuisce le posizioni valide per la qualificazione a Rio 2016 con le azzurre, che hanno totalizzato 2141,25 punti, piazzate dietro Olanda (3186,5 p.) e Stati Uniti (2729,75 p.) ma davanti ad Australia (1692,25) e Germania (1584.25).   L’Italdonne ha ottenuto il massimo numero di partecipanti grazie al terzo posto nel ranking olimpico UCI.  Il Ct Salvodi quindi avrà a disposizione quattro atlete (il massimo consentito per le squadre dal 1° al 5° posto) di cui una sarà impegnata anche nella prova a cronometro.

Le due gare ciclistiche su strada saranno comunque impegnative. Il percorso della gara in linea (141 km), dopo una serie di dislivelli, presenta tre strappi in salita di circa 12 km a diciotto dal traguardo, mentre nella crono (29,8 km) bisognerà affrontare due salite nella fase centrale del percorso. La gara in linea femminile è in programma domenica 7 agosto, il giorno seguente quella maschile, mentre la corsa contro il tempo si disputa, sia per gli uomini che per le donne, mercoledì 10 agosto.