Rio 2016, pallanuoto maschile: l’Italia si sveglia tardi, in finale ci va la Serbia

Pietro Figlioli - Pallanuoto - Rio 2016 - Foto Mezzelani/Gmt

Il Settebelo esce sconfitto dalla semifinale olimpica contro la Serbia e dice “addio” al sogno della medaglia d’oro. I ragazzi di Sandro Campagna hanno pagato un inizio molto negativo in fase realizzativa, con diverse superiorità numeriche non sfruttate, mentre gli avversari, per contro, sono partiti fortissimo, portandosi sul 6-0 a metà secondo tempo. A quel punto c’è stata una reazione, ma che si è inevitabilmente rivelata tardiva. L’Italia ha chiuso in crescendo la quarta frazione, rendendo più dolce una sconfitta che rischiava di essere molto severa. Un finale che acuisce i rimpianti per quell’approccio così così a questa semifinale olimpica. Ora testa al Montenegro: sabato alle 18:00 italiane c’è la finalina per il bronzo.

Qui di seguito potete rivivere la diretta scritta di Italia-Serbia a cura di Sportface.it

ITALIA – SERBIA 8-10

————————————————-

22.36 – FINISCE QUA! SERBIA BATTE ITALIA 10-8. SETTEBELLO IN FINALE PER IL BRONZO CON IL MONTENEGRO!

22.35 – L’Italia chiude con il gol di Bodegas! 8-10 e grande rammarico per quel 0-6 iniziale che ci ha spezzato le gambe

22.34 – Prova il tiro della disperazione Figlioli, ma Gocic si oppone. Ormai non c’è più tempo per recuperare, il Settebello dovrà accontentarsi della finalina per il bronzo..

22.33 – Un minuto alla fine della gara. Time-out Campagna!

22.32 – VALENTINO GALLO A SEGNO! 7-10, l’Italia torna a -3 ma mancano soltanto 90 secondi alla conclusione

22.30 – Fondelli per Aicardi, ma il ligure non trova la palla in mezzo a due avversari!

22.29 – Christian Presciutti!! Diagonale vincente per il 6-10. Aumentano i rimpianti per il Settebello per la sterilità iniziale, ma non è ancora finita..

22.28 – Niente da fare! L’Italia non riesce più a difendere e si fa infilare anche da Mandic: 5-10

22.27 – PIETRO FIGLIOLI!! GRAN GOL DALLA DISTANZA CON COMPLICITÀ DI MITROVIC! 5-9 a 4’20” dalla fine

22.26 – VELOTTO per il 4-9! L’Italia comunque non molla. Pioggia di goal in questi minuti finali…

22.25 – Traversa di Bodegas e palo di Nora e nell’azione successiva Jaksic fa 3-9: notte fonda per il Settebello

22.24 – Risponde subito la Serbia con Filipovic: 3-8 con un gran diagonale

22.23 – Subito Presciutti dopo 20 secondi! 3-7

22.23 – Inizia la quarta e ultima frazione! Ai ragazzi di Campagna serve un autentico miracolo

22.18 – Continua a pasticciare l’Italia in zona offensiva. Almeno però arriva l’espulsione definitiva di Randelovic poco prima della fine della terza frazione

22.17 – Time out Campagna a 1’18” dalla fine del terzo tempo! Sempre più difficile la rimonta per gli Azzurri che continuano ad avere percentuali molto basse: 1/10 con l’uomo in più fin qui

22.13 – 7-2 SERBIA! SLOBODAN NIKIC! Tap-in del serbo, lesto a beffare prima Figlioli e poi Del Lungo. Male in difesa il Settebello

22.10 – Del Lungo stoppa Gocic! Buon impatto sulla gara da quando è entrato per l’estremo difensore classe ’90

22.09 – Palo clamoroso di Fondelli! Da due passi centra il montante esterno!

22.08 – Mandic fermato dalla traversa! Qualcosa inizia a girare storto anche alla Serbia..

22.06 – Via alla terza frazione!

22.01 – Finisce il secondo tempo! Si va al riposto lungo indietro 6 a 2, ma il Settebello dà segnali di ripresa

22.00 – All’improvviso Alessandro Velotto! L’Italia incomincia ad aggiustare la mira: 2-6

21.58 – Ci prova Figlioli ma il tiro è centrale! 1′ alla fine del secondo parziale

21.57 – VALENTINO GALLO!! BOTTA TREMENDA SOTTO L’INCROCIO! SI SBLOCCA DOPO 14, INFINITI, MINUTI L’ITALIA! 1-6

21.55 – Di Fulvio cerca la botta spostato sulla sinistra, ma Mitrovic sembra insuperabile! Cambio in porta intanto per Campagna, che ha tolto Tempesti per inserire Marco Del Lungo

21.53 – Italia annichilita! Arriva il 6-0 della Serbia a metà secondo tempo! Sin qui è una dura lezione per gli uomini di Campagna ancora a secco dopo 12 minuti.

21.52 – TRAVERSA CLAMOROSA DI PRESCIUTTI! Italia anche poco fortunata

21.52 – Anticipo su Aicardi e l’Italia spreca un altro attacco: resta inviolata la porta di Mitrovic

21.50 – 5-0!! Ogni volta che la Serbia si affaccia nella nostra metà di vasca sono dolori: Mitrovic non ha difficoltà a realizzare il quinto centro per la formazione di Savic. Time out Campagna ora

21.49 – Botta a fil di palo devastante del giocatore serbo e per l’Italia si fa durissima..

21.48 – 4-0 SERBIA CON FILIPOVIC!

21.47 – Inizia il secondo tempo! Primo possesso per gli uomini di Campagna, a cui chiediamo una grande reazione!

21.44 – Finisce il primo tempo : 0-3 per la Serbia, Italia che deve archiviare questo inizio choc e ripartire

21.42 – Niente da fare! L’Italia non riesce a sbloccarsi nemmeno con doppia superiorità: Figlioli pesca Gitto a tu per tu con Mitrovic, ma l’azzurro si fa stoppare dal portiere serbo!

21.41 – Inizio choc per l’Italia! Arriva il 3-0 della Serbia! Dusko Pijetlovic in rete

21.39 – Raddoppio al 5′ minuto della Serbia con Nikic, anche se pare esserci una spinta su Bodegas in partenza: 0-2 SERBIA

21.37 – Espulsione di Aleksic prima del time-out di Sandro Campagna

21.35 – Annullato gol all’Italia!! Errore dell’arbitro che non ha dato vantaggio al Settebello. Poi ci prova Di Fulvio ma Mitrovic risponde ancora presente

21.34 – L’Italia spreca la superiorità numerica: ribattuto il tiro di Figlioli

21.33 – Serbia in vantaggio con Prlainovic: tiro imparabile per Tempesti e 1-0 per i nostri avversari

21.32 – Ci prova Aicardi ma Mitrovic c’è

21.31 – Primo possesso per gli Azzurri!

21.31 – Si parte! Francesco Di Fulvio designato per la palla a 2!

21.29 – Squadre in acqua: si aspetta solo il fischio d’inizio di questa seconda semifinale. Si gioca per andare in finale contro la Croazia, vittoriosa sul Montenegro nel pomeriggio.

21.25 – Grande boato dopo l’inno di Mameli!

21.20 – Tutto pronto all’Olympic Aquatics Stadium. Tra poco sarà il momento degli inni nazionali.