Rio 2016

Rio 2016: giorno 1, sabato 6 agosto

Forte Copacabana a Rio de Janeiro - Foto Simon David Oteri

Prima giornata di gare all’Olimpiade di Rio de Janeiro. Su questa pagina potrete seguire gli aggiornamenti costanti del 6 agosto su sport come tennis, canottaggio, tiro con l’arco e tanti altri sport. Ma non solo, sarà anche il contenitore per i contributi dal nostro inviato in Brasile con le interviste esclusive, link di cronache e di altri live, insomma tutto ciò che c’è da sapere.

3.39 – Che Detti!!

Rio 2016, nuoto: Gabriele Detti bronzo nei 400 stile libero! Italia sesta nella staffetta

3:20 – Volley femminile, tra qualche minuto l’esordio dell’Italia contro la Serbia:

Rio 2016, volley femminile: Italia – Serbia 0-3

3:03 – Pallanuoto maschile, Il resoconto della giornata:

Rio 2016, pallanuoto maschile: Serbia-Ungheria show, ottimo esordio per Italia, Brasile e Montenegro

2.55Tennis femminile: la cronaca della sconfitta di Roberta Vinci

Rio 2016, tennis: Roberta Vinci eliminata al primo turno

2:50Nuoto, tra 10 minuti sta per cominciare la sessione serale con le prime quattro medaglie da assegnare. C’è anche l’Italia:

2:40 – Pallanuoto maschile: nell’ultima partita della giornata il Brasile è avanti per 7-5 sull’Australia. Inizia l’ultimo quarto

2:32 – Tennis femminile: al terzo match point Roberta Vinci cede alla slovacca Schmiedlova con il punteggio di 7-5 6-4

2:24 – Tennis, femminile: Roberta Vinci serve per rimanere nella partita: 5-7 4-5 il punteggio

2:10 – Sollevamento pesi femminile -48kg: ORO Tanasan (THA), ARGENTO Agustiani (INA), BRONZO Miyake (JPN)

2:01 -Tennis, femminile: la reazione della Vinci! Tre games di fila per l’allieva di Cinà che si porta in vantaggio sul 3-2 e servizio

1:55 – Basket maschile: gli Stati Uniti schiantano la Cina per 119-62!

1:43 – Tennis femminile: la Schmiedlova si aggiudica il primo set per 7-5. Vinci dunque costretta alla rimonta

1:38 – Basket maschile: il Dream Team supera quota 100 punti!

1:37 – Tennis femminile: Roberta Vinci annulla un set point e pareggia i conti: 5-5 nel primo set

1:25 – Scherma, spada femminile: le dichiarazioni di Rossella Fiamingo, Giovanni Malagò e Matteo Renzi

1:23 – VIDEO – Vincenzo Nibali cade a pochi km dal traguardo

1:20 – Tennis, femminile: ottima reazione della tarantina che con un colpo a campo vuoto impatta sul 3-3

1:06 – Tennis, femminile: non un buon inizio per la Vinci visto che è sotto per 2-0 nel primo set

0.53Basket maschile, all’intervallo gli Usa avanti 59-30 contro la Cina. Super Durant

0:50 – Tennis femminile, è il momento di Roberta Vinci opposta alla slovacca Schmiedlova

0:40 – Tennis femminile: da segnare la brillante vittoria di Eugenie Bouchard sulla statunitense Sloane Stephens, 6-3 6-3 il punteggio finale

0:20Basket maschile: non c’è partita sin dal primo quarto, 26-10 e strapotere impressionante degli Usa

23.55 – Basket maschile: e’ il momento più atteso, tocca al Dream Team Usa! Partita d’esordio contro la Cina

23.52 – Sollevamento pesi femminile -48kg: sta per cominciare l’ottava finale di giornata!

23.30 – Pugilato, Il resoconto giornaliero:

Rio 2016, pugilato: Carmine Tommasone avanti tutta, eliminato Manuel Cappai

23.20 – Judo, -60kg maschile: il resoconto della giornata di oggi:

Rio 2016, judo maschile 60 kg: Elios Manzi fuori ai sedicesimi. Oro al russo Mudranov

22.45 – Pugilato: sconfitta per Manuel Cappai nel primo turno della categoria -49kg. Vince lo statunitense Hernandez

22.38 – Tra poco ci siamo, è il momento della finale della spada femminile! Rossella Fiamingo si gioca l’oro. Ecco dove seguirla:

Rio 2016, scherma: Rossella Fiamingo sconfitta in finale dalla Szasz. È argento la 1ª medaglia azzurra

22.37 – La prima ripresa è molto equilibrata!

22.32 – Pugilato: Inizia anche l’incontro di primo turno tra Manuel Cappai e il messicano Hernandez

22.29 – Il resoconto della gara -48kg di judo femminile:

Rio 2016, judo femminile 48 kg: oro per l’argentina Pareto. Fuori ai sedicesimi l’azzurra Moscatt

22.28 – Arriva una brutta notizia per Vincenzo Nibali:

Rio 2016, ciclismo: Vincenzo Nibali si rompe la clavicola

22.23 – Tennis: Il quarto è quello buono! 8-6 al tiebreak. Seppi vola al secondo turno

22.17 – Tennis: Andreas Seppi manca tre match point, 6-6 da 6-3..

22.15 – Tennis: Andreas Seppi e Marchenko si giocano il match al tie-break!

22.07 – Tennis: Andreas Seppi risorge e passa in vantaggio per 6-5 nel terzo set contro Marchenko

22.04 -Judo -48kg: l’argentina Paula Bareto vince la medaglia d’oro!

21.45 – Tennis, Karin Knapp perde contro Lucie Safarova 6-4 1-6 1-6. Seppi invece conduce 4-2 e servizio nel terzo set

21.30 – Judo, nella categoria 48 kg donne si giocheranno l’oro Jeong Bo-Kyeong (Corea del Sud) e l’argentina Paula Pareto

21.27 – Tennis, Seppi conduce 3-0 nel terzo e decisivo set. Knapp sotto 2-0 anche nel terzo set dopo aver perso il secondo parziale 6-1

21.20 – Scherma, SUPERLATIVA FIAMINGO! Medaglia assicurata –> IL LIVE DELLA SPADA FEMMINILE CON ROSSELLA FIAMINGO

21.05 – Tennis, Knapp avanti di un set (6-4) ma sotto 4-1 nel secondo parziale contro la ceca Safarova. Seppi è al terzo set

20.55 – Scherma, 5 minuti dall’inizio –> IL LIVE DELLA SPADA FEMMINILE CON ROSSELLA FIAMINGO

20.45 – Tiro a segno, Giordano finisce quinto –> IL LIVE DI TIRO A SEGNO PISTOLA 10 METRI CON GIUSEPPE GIORDANO

20.40 – Ciclismo, Ecco come è andata –> IL LIVE DI CICLISMO CON VINCENZO NIBALI E FABIO ARU

20.35 – Tennis, PRIMO SET VINTO DA SEPPI PER 6-3

20.30 – Tennis, Andreas Seppi – Illya Marchenko 5-3 e servizio, Karin Knapp – Lucie Safarova 4-4

20.20 – Tiro a segno, 10 minuti all’inizio della finale con Giordano in gara! –> IL LIVE DI TIRO A SEGNO PISTOLA 10 METRI CON GIUSEPPE GIORDANO

20.18 – Tennis, Andreas Seppi – Illya Marchenko 2-3 e servizio per l’ucraino, Karin Knapp – Lucie Safarova 3-2 ma senza break

20.13 – Tiro con l’arco, Italia spazzata via dalla Cina –> IL LIVE DELLA PROVA A SQUADRE MASCHILE DI TIRO CON L’ARCO

20.10 – Ciclismo, 20 km all’arrivo con l’Italia protagonista e alla ricerca di una medaglia –> IL LIVE DI CICLISMO CON VINCENZO NIBALI E FABIO ARU

20.00 – Tennis, Andreas Seppi – Illya Marchenko 1-1, Karin Knapp – Lucie Safarova 2-1 entrambi i match sono al primo set

19.55 – Hockey maschile, Risultati: FT India – Irlanda 3-2, FT Belgio – Gran Bretagna 4-1, Australia – Nuova Zelanda 2-1 (quarto periodo)

19.52 – Tennis, iniziata Knapp – Safarova, a breve sarà la volta di Seppi vs Marchenko

19.50 – Volley femminile, tra 10 minuti inizierà Brasile – Camerun

19.45 – Tiro con l’arco: Quarti di finale della prova a squadre –> IL LIVE DELLA PROVA A SQUADRE MASCHILE DI TIRO CON L’ARCO

19.40 – Tiro con l’arco, Corea vince 6-0. Dominio assoluto

19.35 – Tennis, in campo maschile passano il turno Cilic ed Edmund che estromettono rispettivamente Dimitrov e Thompson

19.30 – Tiro con l’arco, Francia – Australia 3-5. Gli australiani accedono in semifinale. Ricordiamo che alle ore 19.50 italiane scendono in campo gli azzurri contro la Cina –> IL LIVE DELLA PROVA A SQUADRE MASCHILE DI TIRO CON L’ARCO

19.25 – Basket femminile, Turchia – Francia 39-55, in campo ora Cina vs Canada

19.10 – Tiro a segno, QUALIFICAZIONE ALLA FINALE PER GIORDANO! Quinta posizione per lui col punteggio di 580. La finale di tiro a segno maschile 10 metri pistola aria compressa è stasera alle ore 20:30.

19.07 – Tiro a segno, Giordano incanta! È quinto al momento a pochi minuti dalla fine

19.05 – Scherma, Rossella Fiamingo è in semifinale –> IL LIVE DELLA SPADA FEMMINILE CON ROSSELLA FIAMINGO

19.00 – BREAKING NEWS! Forte esplosione sul traguardo di Copacabana –> I DETTAGLI

18.59 – Tiro a segno, Giordano show! È sesto con le unghie e con i denti. Buona prestazione del 42enne

18.55 – Tiro a segno, Giordano sbaglia un colpo ma rimane dentro nelle prime 8 posizioni

18.41 – Tiro a segno, siamo dentro! Settima piazza per Giordano a pochi minuti dal termine

18.39 – Tiro a segno, Giordano compie una rimonta pazzesca! È nono, si qualificano alla finale i primi 8

18.37 – Tiro a segno, Giordano non demorde! Testa, cuore e orgoglio: 12esimo al momento

18.35 – Nuoto, non perdetevi neanche un secondo della diretta –> LE BATTERIE E LE FINALI DI NUOTO

18.32 – Tiro a segno, Giordano recupera qualche posizione: ora è 18esimo a fine terza serie

18.28 – Tennis, Sara Errani vince il match contro Kiki Bertens in tre set! 4-6 6-4 6-3. Affronterà Strycova

18.25 – Tiro a segno, crolla Giordano in 25esima posizione

18.20 – Tiro a segno, in gara Giuseppe Giordano al momento 12esimo. Passano i primi 8 alla finale

18.15 – Tennis, Sara Errani avanti 3-2 conservando il break di vantaggio

17.57 – Tennis, break in apertura di terzo parziale per Errani.

17.55 – Scherma, solamente 5 minuti all’inizio degli ottavi di Rossella Fiamingo –> IL LIVE DELLA SPADA FEMMINILE CON ROSSELLA FIAMINGO

17.53 – Pallanuoto, emozionantissimo match –> IL LIVE DI ITALIA-SPAGNA DI PALLANUOTO MASCHILE

17.47 – Tennis, Sara Errani pareggia i conti! 6-4 e si va al terzo set

17:40 – Tennis, Sara Errani serve per il secondo set avanti 5-4

17:31 – Canottaggio, Italia prima davanti alla Cina! Che prestazione P-A-Z-Z-E-S-C-A

17:24 – Canottaggio, Italia che chiude in seconda piazza e raggiunge la semifinale.

17:23 – Canottaggio, È il turno di Pietro Ruta, Livio La Padula, Martino Goretti e Stefano Oppo.

17:22 – Tennis, Sara Errani sotto di un set ma avanti di un break nel secondo parziale: 3-2 e servizio per l’azzurra

17:20 – Pallanuoto, Spagna avanti di due goal sul Settebello (5-3) ad 1′ dall’intervallo –> IL LIVE DI ITALIA-SPAGNA DI PALLANUOTO MASCHILE

17.14 – Pugilato, Tommasone batte il messicano Delgado! Grande performance dell’azzurro che ora incontrerà il cubano Lazaro Alvarez.

17.10 – Pugilato, in vantaggio Tommasone grazie al secondo e terzo round.

17.04 – Canottaggio, Francesco Fossi e Romano Battisti conquistano il terzo posto dietro Nuova Zelanda e Azerbaijan nel doppio. Semifinale assicurata

17.02 – Pugilato, Carmine Tommasone sfida il messicano Delgado nella categoria valevole per i 60 kg. Primo round equilibrato

16.57 – Scherma, Avanti Fiamingo agli ottavi di finale!

16.52 – Tennis, Sara Errani perde il primo set contro Kiki Bertens per 6-4

16.45 – Scherma, Rossella Fiamingo inizia la sua avventura a Rio 2016. Già in pedana la Fiamingo opposta alla canadese Mackinon VIVI LA DIRETTA QUI

16.40 – Pallanuoto, inizia Italia – Spagna. Tutti in piedi con la mano sul cuore per l’inno azzurro. VIVI LA DIRETTA DEL SETTEBELLO

16.37 – Tennis, Sara Errani combatte contro Kiki Bertens: 3-3. In tribuna Binaghi, Barazzutti e Parra. Primi tre game visti anche da Karin Knapp

16.32 – Equitazione, nel dressage al comando la tedesca Auffarth. Settimo Luca Roman.

16.28 – Pallamano, nel femminile il Brasile b. Norvegia 31-28. A momenti in campo Paesi Bassi e Francia.

16.26 – Tiro a segno, il racconto della giornata nella specialità CARABINA 10 METRI FEMMINILE

16.25 – Hockey, Argentina – Paesi Bassi 3-3 nel quarto periodo. L’India conduce 1-0 sull’Irlanda ad inizio secondo periodo

16.23 – Tennis, avanti Kiki Bertens sull’azzurra Sara Errani per 2-1 senza break nel primo set.

16.20 – Pallanuoto: finita Serbia – Ungheria 13-13, sono in campo Stati Uniti e Croazia con quest’ultima avanti 5-4

16.15 – Canottaggio, si è rovesciata la barca della Serbia! L’Italia va facile verso il secondo posto e la qualificazione alla semifinale!! Solo applausi per Giovanni Abagnale e Marco Di Costanzo.

16.13 – Tennis, inizia il suo match Sara Errani

16.11 – Canottaggio, In palio la semifinale! Siamo secondi, dobbiamo tenere a distanza l’Ungheria.

16.07 – Canottaggio, partenza ottima dell’Italia! Segue la Nuova Zelanda

15.58 – Tiro a segno, FINALE! MEDAGLIA D’ORO PER VIRGINIA THRASHER! TOTALE 208 ED E’ RECORD IN UNA FINALE DELLE OLIMPIADI. ARGENTO PER DU LI, BRONZO PER YI SILING

15.55 – Tiro a segno, FINALE! Sul gradino più basso del podio ci va Yi Siling con il totale di 185.4

15.53 – Tiro a segno, FINALE! Chiude quarta Engleder. Sul podio sicuramente Thrasher, Du Li e Yi Siling

15.50 – Equitazione, Iniziata la prova a squadre di completo. 50.80 di penalità per Luca Roman che si quinto su sei.

15.50 –  Tiro a segno, FINALE! La russa Daria Vdovina chiude quinta.

15.47 – Tiro a segno, FINALE! L’iraniana Ahmadi sesta. Superlativa Thrasher con 145.6.

15.45 – Tiro a segno, FINALE! Ottavo posto per Scherer, settimo per Pejcic ora eliminate. Comanda ancora Thrasher.

15.42 – Tiro a segno, FINALE! Conduce la giovanissima 19enne Virginia Thrasher. Seguono Vdovina e Yi.

15.39 – Judo, sorteggiato sfortunato per Elios! Eliminato l’azzurro va avanti Won Ji Kim!

15.37 – Judo, Elios soffre molto contro il 24enne coreano. Manca 1 minuto e non è facile ribaltare la situazione.

15.35 – Ginnastica, è l’ora di Edalli

15.33 – Judo, Elios Manzi sul tatami contro il coreano Won Ji Kim numero 1 del mondo. Entrambi mancini con stessa guardia valevole per la categoria 60 kg. Prova difficile ma non impossibile!

15.32 – Tiro a segno, FINALE! Appena cominciata

15.30 – Equitazione, terzo posto per Roman su Castelwoods Jake (ITA) in terza posizione nella prima prova di dressage

15.26 – Pallamano, equilibratissimo l’incontro tra Norvegia e Brasile: 16-18 il punteggio nel 2T al 33esimo minuto di gioco

15.23 – Beach volley, Ranghieri-Carambula vincono 21-14 il primo set con Doppler-Horst –> IL LIVE DEL BEACH VOLLEY CON CARAMBULA E RANGHIERI

15.22 – Tiro con l’arco, Cina batte Brasile 6-2 e si “regala” l’Italia alle ore 19:50

15.21 – Judo, Valentina Moscatt esce sconfitta dall’incontro. Avanti la vietnamita

15.19 – Volley, la Corea pareggia i conti con il Giappone: 1-1 (19-25 25-15)

15.17 – Papa Francesco ha scritto una lettera alla prima squadra di rifugiati che partecipa ai Giochi olimpici di Rio de Janeiro: “Voglio farvi pervenire il mio saluto e il mio desiderio di successo in queste Olimpiadi. Che il coraggio e la forza che portate dentro possano esprimere attraverso i Giochi Olimpici, un grido di fratellanza e di pace”.

15.14 – Judo, Valentina Moscatt fatica al momento sulla vietnamita Ngoctu ma ancora 0-0

15.11 – Pallanuoto, emozioni infinite tra Serbia e Ungheria: nel 4Q il punteggio è di 12-12

15.09 – Tiro con l’arco, come da pronostico comanda la Cina sul Brasile per 6-2. Ricordiamo che chi vince affronta l’Italia.

15.06 – Equitazione, prova di dressage appena iniziata

15.03 – Judo, al via i tornei dei -48 kg femminile e -60 kg maschile con Valentina Moscatt ed Elios Manzi a rappresentare l’Italia.

14.57 – Beach Volley, tre minuti dal LIVE DEL BEACH VOLLEY CON CARAMBULA E RANGHIERI

14.52 – Tiro con l’arco, risultati finali: Francia – Malaysia 6-2, Olanda – Spagna 5-1. L’Italia sfiderà la squadra che uscirà vincitrice dal match appena iniziato tra Brasile e Cina con quest’ultima nettamente favorita.

14.48 – Scherma, si conosce l’avversaria di Rossella Fiamingo. Sarà la canadese Mackinnon che ha battuto la Pop 15-10. L’azzurra scenderà in pedana alle ore 16:45

14.44 – Pallamano, alla Future Arena è iniziato il match di qualificazione femminile tra Norvegia e Brasile

14.41 – Canottaggio, nell’ultima batteria si qualificano ai quarti di finale: Hoff, Martin ed Elbanna. Si attendono i nomi dei ripescati

14.38 – Pallanuoto, Ungheria – Serbia: 9-6. Rete dei magiari a un secondo dalla sirena del secondo tempo. Massimo vantaggio

14.35 – Inizia la prima delle 12 finali odierne –> IL LIVE DI CICLISMO CON VINCENZO NIBALI E FABIO ARU

14.30 – Tiro a segno, subito fuori  l’italiana Petra Zublasing soltanto 33esima. Si qualificano Duli, Engleder, Ahmadi, Vdovina, Scherer, Thrasher, Pejcic e Yi

14.20 – Tiro con l’arco, Francia e Malesia sono sul 2-2 mentre nella pallanuoto Serbia-Ungheria è sul 3-5 quando mancano cinque alla fine del secondo tempo

14.15 – Tiro con l’arco, alle 14.50 la vincente tra Brasile e Cina nell’ottavo di finale affronta l’Italia alle 19 mentre nella spada femminile la vincente tra Pop e Mackinnon sfida l’italiana Fiammingo nei sedicesimi in programma alle 16.45

14.12 – Tiro a segno, punteggio di 104.2 per l’italiana Petra Zublasing nella terza serie. L’azzurra risale al 35° posto

14.10 – Canottaggio, dopo la seconda batteria del singolo vanno ai quarti di finale Drysdale, Petervari-Molnar ed Esquivel, mentre dopo la terza batteria si qualificano Obreno, Wegrzycki e Rosso, dopo la quarta Campbell, Shcharbachenia e Memo

14.00 – Un pomeriggio ricco di gare, ecco la scherma femminile della spada ai 32esimi di finale, il tiro con l’arco maschile con la prova a squadre negli ottavi di finale Francia-Malesia e la pallanuoto con la sfida tra Serbia e Ungheria per il girone A. Infine inizia anche il tennistavolo con il primo turno singolare femminile

13.55 – Tiro a segno, nei guai l’italiana Petra Zublasing, al momento 46esima su 51. Appena iniziata la terza serie

13.45 – Canottaggio, dopo la prima batteria del singolo vanno ai quarti di finale Fournier Rodriguez, Cabrera e Bhokanal

13.40 – Inizia la prova femminile della carabina da dieci metri nella quale l’Italia schiera la campionessa del mondo in carica Petra Zublasing