Pentathlon Moderno

Pentathlon, Claudia Cesarini conquista il pass per Rio 2016

L atleta azzurra di pentathlon Claudia Cesarini - Foto Fipm

La pentatleta Claudia Cesarini ha conquistato il pass olimpico per Rio 2016 nella finale femminile del campionato del Mondo 2016 di pentathlon, in scena a Mosca in Russia. Tra le 36 atlete in gara – per l’assegnazione delle medaglie e di tre lasciapassare per i Giochi Olimpici – anche l’altra azzurra Alice Sotero, già qualificata per il Brasile. La Cesarini, nonostante il 34° posto nella classifica finale con 1189 punti, è riuscita a strappare il pass in quanto le tre atlete sul podio erano già qualificate e dunque i tre posti disponibili sono stati assegnati alle migliori nel ranking olimpico non ancora certe di un biglietto per Rio de Janeiro. Tra queste, appunto, c’è l’italiana: “Sono felicissima di aver centrato l’obiettivo della qualificazione olimpica al termine di una stagione intensa quanto ricca di soddisfazioni. Quella di Rio per me sarà la seconda Olimpiade e punterò a migliorare decisamente il risultato ottenuto a Londra”, spiega la Cesarini a fine gara. Ottima prova anche per la Sotero che ha chiuso il Mondiale all’11° posto con 1350 punti e ha centrato il miglior piazzamento della carriera in una competizione iridata.

Il titolo è stato vinto dalla pentatleta ungherese Sarolta Kovacs con 1386 punti, la medaglia d’argento se l’ha conquistata la francese Elodie Clouvel con 1374 punti, bronzo per la tedesca campionessa del mondo uscente Lena Schoneborn con 1373 punti. Nel concorso a squadre sul gradino più alto del podio c’è ancora l’Ungheria (4080 punti), argento per la Cina (4075 punti), bronzo per la Germania (4042 punti). Domani si svolgerà la finale maschile con in gara i due azzurri Auro Franceschini e Pier Paolo Petroni.